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カテゴリ:熊谷市グルメ
熊谷にまたもや、素敵なレストランがニューオープン! 工事中からもう気になって気になって…オープン直後、早速潜入~ 名前からしてお洒落、Chez Saitoh(シェ・サイトウ) ですって♪ まだ全然、大々的な宣伝してないんだとか。 よし、いち早くココでお届けっ! あれは確か、うちわ祭の数日前…17号沿いに突如現れた、グリーンのアーケード。 ここは熊谷駅から歩いて5分、筑波交差点の歩道橋のすぐそばのホテル、チサンイン。 シンプルなビジネスホテルに、何の前ぶれも無く 「レストラン&ベーカリー」 出現! あれ何? まだ工事中っぽいよ、いつオープン?? それこそ毎日のように(笑)気にしてたら、8月2日だか3日だかに、ついにオープン♪ 店頭にメニューも掲示してある、ランチは1365円と1890円? ヨシ! ふと時間が出来た本日、勢いで単独潜入~!!(^◇^) お洒落だけどカジュアルでもあり…「1人でフラッと」 も全然OKな感じ! 実際、Tシャツだかポロシャツだかの1人客のおじさんもいたよ(^^) ほかにも店内にいた女性客グループも、別に気取らない服装。 これは店内のほんの一部、中は結構広いよ! パーティーにもいいね そして外からも見える所に、パンのショーケース…パンだけ買うのもOKよ♪ 実は、本町にあったヘリテイジ(四季の湯)のベーカリーショップが移設したんですって! え?チサンにヘリテイジのお店?? とっても不思議だけど、まあいいか。 さて何をいただいきましょう♪ 2つのお値段のランチは、それぞれメインが数種類の中から選べるよ。 軽めにパスタランチにするつもりだったけど、高いほうのコースに好物を発見(^^; じゃあ…ちょっとフンパツしちゃって、「彩さい牛頬肉の赤ワイン煮込み」 をご紹介~♪ サラダバーに、本日のスープ&飲み物付きね。 お水のグラスがまるくて素敵♪ まずは、壁際のちいさなサラダバーでお野菜をいただく… フレッシュな生野菜に、茄子のグリル、スクランブルエッグ、そして意外にも肉じゃが! 彩りキレイなお野菜、シャキッとおいしい(^^) パンもきたよ、3種類も!! うれし~っ♪♪ シンプルなバゲット、香ばしいクルミのパン、それから手前の白いのは耳が超ウマ♪ どれも、端っこパリパリ&中味しっとりもっちり。 バターの容器もお洒落、熊谷のこんな所で、この演出はいいね。 わ、スープも彩り豊か♪ 元気が出そうな夏野菜たっぷり、ほんのりトマト味。 ズッキーニとかパプリカとか、甘みと歯ごたえのある元気なお野菜に ソーセージも入って結構食べ応えが。 お楽しみの牛頬肉 (一番上の写真ね) は…柔らかい~♪ じっくり煮込んで 味がしみてる感じ、でもホロホロしすぎず肉のうまみをシッカリ閉じ込めてるね ここで気さくなシェフ殿が来てくれて、ちょびっとお話… へえ~甘みのある埼玉県産のウシ 「彩さい牛」 を、よけいなダシを使わず 赤ワインだけで煮込んだんですって。 そして何と、このスマートな料理人殿が、自らトラックで築地まで食材と仕入れに行くと? などなど、いろんなお話がきけたよ(^^) このシェフさん、ここに常駐する訳ではないらしいけど 今はオープンしたてなのでコチラのお店に…今ならお会いできるかもよ。 でね。 せっかくなので、別料金で食後のデザートも付けちゃったんだけど。 なんかワゴンがガラガラ~と来たよ! 何ですと!? ココで、目の前で作ってくれるんですかあ~!? わ~いわ~い楽しみっ♪ …明日へ続く。 先に営業時間だけ御案内。ランチ11時半~15時、ディナーは要予約。 ベーカリーは10時~17時。 日曜定休ですって♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.08.05 00:14:24
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