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カテゴリ:深谷市
![]() このハンバーグ、肉汁がスッキリした美味しさで絶品だった ![]() 深谷市の豚肉料理店シロッコさん、昨年の話ですが店内で食べたのは初めてだったよ。 ※引き続きコメント欄を閉鎖中です、申し訳ありません。 昨年の秋冬は色々と目まぐるし過ぎて、その時期に撮った 「ブログに載せたいのに更新できず」写真、まだまだ何件もあり(^^; 本日のこちらも、昨年10月に行った時のものです ![]() メニューやお値段等、変わっているかもしれませんし 後で書きますが、どうやら7月からは使用する豚肉が変わるようです… ![]() シロッコさんは、深谷城址公園沿い。 以前、妻沼の手づくり市に何度か出店されていたので 古代豚ソーセージが馴染みだったよ。 で、4年ほど前に初めてお店に伺って テイクアウトの生姜焼き弁当を掲載したね。 今回は念願のイートイン、ランチ時間にお邪魔してみま~す ![]() ![]() ![]() ランチ終盤を狙って行ったので、最後は独り占めタイムも。 すいてから撮らせていただいた店内(^^) ![]() 豚肉を盛り込んだ料理がいろいろ、迷いますな~。 ベーコンエッグ定食なんて、ベーコンに自信があるからこそ存在するんだろうね。 豚肉といえばカツもいいよね~。 が、この時はボード外の紙に書かれている「ランチハンバーグ」の気分。 トッピングも出来るんだね~。 ![]() 綺麗に盛り付けられたハンバーグランチ、1.200円+税。 見た目で既に美味しそうなんですが… ![]() ナイフを入れた瞬間に溢れる肉汁が、品の良い香り ![]() で、食べてみると、柔らかジューシーで肉の味が濃いのに 意外なほど脂が重たくなくて、後味にスッキリ感がある。 めっちゃくちゃ美味しいでないのっ! ![]() 付け合わせの野菜も、彩りがよくて食欲をそそる感じ。 後でお話を伺ったら、ハンバーグの挽肉は 脂身を少なめにして赤身の比重を多くしているのだそうで。 そうすることによって、肉の味が濃くてもしつこくない 絶妙なお味が出るのですな(^^) ![]() ところで、実はプラス300円+税で トッピングとしてベーコンを頼んでいたんですが… 最初忘れられていて、頼んだ私自身も忘れていて(笑) 後から持ってきて下さったよ。 お店でのプチ事件大好き人間は、内心大喜び ![]() むしろ、これならストレートにベーコンが味わえるんじゃね? そして思った通り、ベーコンもとっても美味。 薪を燃やしてスモークしているそうで、芳醇で奥深い味わい。 噛むほどにじわ~っとくる肉の味、幸せ(^^) で、このお店のお肉は、ずっと県内の白石農場さんで育てられた 「古代豚」を使用したものだったわけですが… ブログを書くにあたり、ちょろっと確認したい事があって インスタなどを拝見しましたら… 古代豚は生産終了につき6月いっぱいの提供、7月からは別のお肉を使用ですと ![]() もちろん今後は、別の新しいお肉に合わせた美味しい肉料理を 提供して下さると思うけど、味わいは少し変わるのかな? 掲載タイミングが今になってしまった事が、とても申し訳ない… ![]() 気を取り直して。この日は贅沢して さらに、プリン盛り合わせ540円+税も付けちゃった(^^) 自家製のプリン、王道の「シロッコプリン」は 懐かしい喫茶店を思わせるハードなタイプ。 季節で登場するのかな?の「かぼちゃプリン」は滑らか~。 どちらも甲乙つけがたい美味しさだった ![]() お店で作りたての肉料理に加え、デザートまでも美味しい。 もっと早く、お店で食べてみるべきたったな~。 そしてもっと、行ってからすぐの時期に掲載したかった ![]() ●このブログはあくまで筆者の都合に合わせて自主的&自費にて運営する 「個人ブログ」 です。 お店関係のより詳しい情報は各店に直接お問合せ下さい。 リクエストもお受け出来ません。 コメント欄では、悪口・他店のクチコミ情報・本題と無関係な話のみの書き込みは御遠慮下さい。 別の話題には、掲示板がわりのコチラのコメントスペースをご利用ください。 ●当サイトの内容はブログ・facebook等 「ご自身で責任を持つサイト」以外には 一切の例外なく転載 (抜粋・要約含め) 及びリンクを厳禁いたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2024.06.15 23:37:16
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