118663 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ニョロ ニョラ 徒然日記

ニョロ ニョラ 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ニョロニョラ

ニョロニョラ

Calendar

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Category

Favorite Blog

Farmer's Mam 畑の嫁さん

Comments

無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…

Freepage List

2010.01.07
XML
カテゴリ:今月のメニュー

 毎日お天気で気持ちのよい日が続いていますね。

 ミンニョロ ミンニョラ 2010年1月のメニューです

 ア・ターボラ

   ***トマトとパンのスープ

    スープというより、パン粥なんですが、『パッパ コン ポモドーロ』といって、パッパは『まんま』つまり、離乳食の意味があります。

  イタリアの赤ちゃんって、赤ちゃんの時からイタリアンなんですね。

 お正月で疲れた胃にどうでしょう?

 

   ***魚の白ワイン蒸し

    春になってくると、欠かせないイタリア野菜、アーティチョークと魚を組み合わせた料理が出てきます。アーティチョークはなかなかまだ、近所に売っていないのですが、最近ブームのキクイモを使いますので、その香り、組み合わせを楽しんでください。

   (キクイモが手に入らないこともありますので、そのときはごめんなさい・・・)

 

   ***チーズプリン

    マスカルポーネとリコッタを使った蒸しプリンです。普通のカスタードプリンよりも濃厚ですよ。

 

 

2010年1月ターボラ.jpg

 

 

  パスタ パスタ パスタ

 

 ***全粒粉のグリッシーニ

  イタリア料理やさんでパンと一緒に出された日には、気づくと夢中でぼりぼり食べちゃうあの細い棒です。

  実はあの棒には王様の王子様への愛情がこめられたパンなんですよ。

 簡単な上に保存が効き、おつまみにもおやつにもぴったりなので是非おうちで作ってください。

 

   ***サーモンとパプリカのガルガネッリ

  下の写真のパスタがガルガネッリ。これを手作りします。

  なんてかわいらしいんでしょう・・・・。でも、意味は鶏の首なんですって。もうちょっとかわいらしいネーミングはなかったんでしょうか??

  作るのも楽しいこのパスタをサーモンとパプリカたっぷりの冬らしいクリームソースで召し上がっていただきます。

 

ガルガネッリ.jpg

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.01.07 15:05:37
コメント(0) | コメントを書く
[今月のメニュー] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.