|
カテゴリ:ごはん
こんにちは~!
今日の関東は暑い!
春を飛び越えて一気に初夏の陽気ですね~
昨日いちご大福を作りました! くみこさん、うちも作りましたよ~!
材料はこちら。
特売のしろあんをゲットしたのと、 息子が白玉で何か作りたい!と言っていたので
いちご大福にしました~。
まずはいちごのまわりに白あんをつけまして。
これがなかなか難しいらしく、 不器用ながらもちょっとずつ包まれるいちご・・・・。
あんを息子にお任せしている間に 白玉粉に水と砂糖を入れ、 レンジでチン→こねる、を数回繰り返して・・・
求肥を等分に。
なんか・・・・・ 美しくない絵図ですみません 等分でもないし。
これを少し伸ばしていちごを包みまして・・・・
散らかったまますみませーん! 夕飯の片付けの前に始めたもので
出来ました~!!!
このフォルム!! なんとも魅惑的!!
ぱっかーん!
大成功 よく見えないけど白あん入ってます。
材料費を数で割ったら・・・・ ↑ やるよね~
1個あたり、約60円 ばくばくいけちゃうなー!! ↑危険な夜10時
さらっと流しそうになったけど・・・・・・・
そう!! ウニッコの新色、ラテマグ届いています!!
この配色可愛いわ~ ↑このお店はまだ在庫アリ。
マリメッコの食器、初でございます!
↑↑ ウニッコデビューもつい最近。
そしてどさくさにまぎれて買った・・・・・ マリメッコのプケッティのマグ! いつか舌噛む・・・
次の日珈琲にて この優しい色合い好きです。
美味しかったです!
またやりたいな
明日から無印週間です↓↓↓ MUJI 良品週間
いつもありがとうございます☆
ランキングに参加しています♪ ↓ポチっとしていただけると嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|