|
テーマ:今夜のばんごはん(49815)
カテゴリ:ごはん
こんにちは〜!
時期外れなお話で申し訳ありません。 10ヶ月も更新サボったのでそうなりますよね〜 毎年変わり映えしませんが 2023年のクリスマスはこんな感じでした この日は仕事を入れず 朝から買い出しに行き 帰宅後からクリスマスソング流しながら 例年通りサンタ帽かぶって 気分で作っておりました。 パーティ料理は作るのも楽しい! って毎年書いてる気がする 真鯛のカルパッチョ 生ハムとクリームチーズのカプレーゼ風サラダ これ美味しかった! 紅まどんなという柑橘をはさみました! 果肉がゼリーみたいにジューシーで すっごく美味しいのです もう今は見かけませんね。 お馴染みローストビーフ これは前の日に作っておきました。 玉ねぎをすりおろす作業が 料理の中で一番嫌いだと話したら 息子が代わりにすりおろしてくれましたよ~ ローストビーフの量に見合わない すごい量のソースができたので 年末にもう一度ローストビーフ作るはめになりましたけど お馴染みアヒージョ パンをひたしながら これも大人気! 毎年作っていたローストポークを 今回はから揚げにしました。 このラビゴットソースをかけていただきます。 このソースも息子が大好きなんです。 最高に体にいいソースです だけどいつもの唐揚げって感じが否めず・・・ 来年はまた違うのものにしようかなぁ・・・ お馴染み箸休めのチョコフォンデュ お馴染みパエリア。 今年は具をケチりました~ カルディのスパークリングジュース。 果汁100%で美味しいんです!! ジュースだからみんなで飲めるし 濃厚で美味しい~ お腹いっぱいいただきました! 今回のケーキもドーム型にしました。 前回はカラフルだったので 今回はちょっとおとなしめに ちなみに前回はこちら。 毎年のことながら お腹いっぱいで食べられず ケーキは次の日いただきました。 2023年のクリスマスの食卓でした #おうちご飯 #パーティー料理 #クリスマス料理 #クリスマスケーキ いつもありがとうございます☆
ランキングに参加しています♪ ↓ポチっとしていただけると嬉しいです! (ランキングに移動します) にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|