カテゴリ:週末のご飯
おはようございます♪ 昨日は忙し過ぎて、夕方までで2日ぐらい経ってるかと思った❗ もうぐったり😣💦💦💦 皆様のブログには今日はお邪魔します(´。・д人)゙ゴメンナサイデス 10月14日(土) 🔘朝 母に「スーパーで生いくら安いから連れてって」と言われて連れていき 🔘生いくらもらいました 私も買おうとしていたんだけど、「これだけのために呼び立てて悪いからお礼」だって やったー😆🎶 長女が休みで天気も良いのでいてもたってもいられず 結構急に出掛けました 🔘ゴー~😃 ※後日ブログに でね、帰宅して 相変わらず妹と「困ったね」とずーっと気になっていたこちら 🔘お松 代表でワタクシがノコギリでカットした ボーボーでみんなから嫌われるより、こうして整えてあげるから みんなと共存して強く生きるのよ❗ 残骸 紐で縛ってごみの日に出した そして生いくらから、いくら醤油漬け作りました 次女に語りながら教えつつ、写真撮ってもらいました 🔘この日買ったもの 🔘夜は 朝から仕込んで出掛けたおでん🍢にぃ~餅😆 やわらか~煮えた大根 焼いた餅は、おでんの出汁を吸って上品なお雑煮のようでおいしい😍🎶 15日(日) 🔘朝 🔘買い物 🔘私の社協プレゼン用 🔘昼 🔘おやつ 🔘夜は 最高😃⤴⤴ いくらはかけ放題になっております ところでいくら醤油漬けは 生いくらを 40度ほどのぬるま湯に塩溶かした中に入れてほぐして ぬるま湯と筋や皮を捨てます 水洗いして血合いなどをとって ざるに上げて 水分切って 器に入れ めんつゆ、みりん、程々入れて混ぜたところ 好みですが私はしょっぱいの苦手なのでこうですが 醤油、酒、みりんを煮立てて冷ましてからいくらをつけても ラップして冷蔵庫へ入れて翌夕方 左が前日作ったもの(いくら290g) 右がこの日作ったもの(いくら176g) 量の違いもありますが、作りたては調味料でしゃばしゃばですが 1日経つと調味料を吸って重くなり 水分が見えなくなります にほんブログ村 O型日記ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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