恵方巻作り
今日は「節分」ですね私の田舎では節分の豆まきには 殻付き落花生が定番ですが「大豆」をまく地域もあると知ったのは進学で上京して寮生活を始めた時でした〜かなりのカルチャーショックでしたよ!!そういった事はひとつやふたつではありませんでしたが...節分が近くなると、スーパーのイベント売場には「落花生」の山ができるのも都会にはない風景ですよねところで「恵方巻」も最近は当たり前のように「節分」の主役になってますよね~とか言いながら今年の具は何にしようか...とあれこれ準備してしまいました7種が良いとか聞いていながら気がつけば あら8種だわ孫たちにも食べさせたいので、生ものは控えて全て加熱 したものにしました太巻きを半分にしてみましたが、お店で売ってるような豪華で美しいものとはちょっと違いますね~(笑)太巻き7本...作り過ぎたましたが幸い加熱したものばかりで孫たちも明日の朝も食べれるでしょう〜