|
カテゴリ:弁当
家庭菜園のアスパラガスもコンスタントに出始めました。
アスパラと言えばこれ。ブロ友masakohimeさんのところで見たアスパラのベーコン巻きですね。 ドーンと入ると結構迫力があるかな。 生のアスパラにベーコンを巻いて、黒胡椒たっぷりで蒸し焼きにするもの。 もやしのカレー炒め 茹で卵 葉ごぼうの炊いたん(若ゴボウとも言います。パッと見は蕗です。食べるのは、軸がメイン) トマト、昆布の佃煮、梅干し 先日、NHKで見た「究極の卵かけご飯」を作ってみました。 作り方は、黄身と白身を分けて、白身だけをご飯に混ぜます。 しっかり全体に混ざったら、黄身を入れます。 醤油をかけて、黄身を少しずつ崩しながら食べるもよし。黄身を全体に混ぜて食べるものよし 何が違うかというと、白身を先に混ぜることでご飯に白身がコーティングされて美味しくなるとか。 何より、白身のドロッとした生臭い感じが苦手な人には絶対にお勧め。本当に美味しかった。 ポチッとお願いします。 今日は、休日出勤。というか、GWもあまり休みはありません。 奥さんに言ったら「私も休みはない。稼げよ!!」とのことでした。(;´д`)トホホ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[弁当] カテゴリの最新記事
|