2843555 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

あんこ1961

あんこ1961

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

すわんのマーチ@ Re:炊き込みご飯弁当(11/19) New! ご無沙汰しています。 本当にあっという間…
根岸農園@ Re:家庭菜園の様子と収穫野菜。スパゲッティ2種(11/17) 久しぶり~?の菜園の様子に感動~!! 今…
根岸農園@ Re:シーズン初のしっぽくうどん。チキン南蛮定食(11/11) なかなか本物のしっぽくうどんを食べる機…
根岸農園@ Re:鶏肉のトマトソース煮(11/10) 鶏肉のトマトソース煮、美味しそう~! 気…
根岸農園@ Re:豚バラきのこ鍋(11/03) 美味しい豚バラがあれば~ この時期絶対に…
根岸農園@ Re:シーズン初の水炊き(10/12) 朝は冷え込みが少しずつ厳しく感じるよう…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

塩干し柿 New! smile200876さん

本日のさぬきうどん… New! aibopapaさん

ルック泡ピタ keikoさん

☆11/10 小菊の里 すわんのマーチさん

トールペイントはう… daisy311さん

サイド自由欄

">
2020.07.14
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ハイ。炒飯の具は、細かく切るのが本当。
グランメゾン東京でも寛一郎が、4mm角の修行をさせられていました。

でも、あえて食べずらいかもしれないけど、大きく切ってゴロゴロの野菜の食感を楽しんでみました。


玉ねぎや人参、ベーコンは小さく切って塩胡椒で炒めます。
ズッキーニとアスパラ、ヤングコーンを入れて、ズッキーニに火が通ればお米を入れて炒めます。
塩胡椒、創味シャンタン、オイスターソースで味付け。先に作っておいた炒り卵を混ぜます。

赤ウィンナー
らっきょう、福神漬け
ミニトマト
キウイ
サラダ(キャベツ、レタス、胡瓜)

ポチッとお願いします。  にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ


熊本の被災地に派遣された高松市の保健師が新型コロナに感染していたとのニュース

被災地には二重のショック

感染経路が不明らしいけど、潜伏期間から考えると高松でうつっていたのかな。

とにかく、被災地の方が罹患していませんように。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.07.14 07:31:18
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X