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HanaBeam

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Feb 8, 2011
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カテゴリ:パン

ピタパンで、カレーパンを作ってみました。

ピタパンにカレーを詰めて、パン粉をつけ、揚げただけなのに

外はさくさく、中はもちもちで本物のカレーパンに近い味。

 Japanese-recipe-Curry-bread.png



空洞がたっぷりできるピタパンだから、カレーもたくさん入れられてボリューム満点♪

カレーが余ったら、是非作ってみてください。

 

Japanese recipe-curry bread2.png

<カレーパンレシピ> *2個分

 +材料+

  • ピタパン 1枚(半分に切って2つ)
  • カレー   約200g(ピタパンの大きさによって調節してください)
  • 卵    1/2個
  • 牛乳   60ml
  • パン粉  適量
  • 油    適量

 *カレーは、ぽってりとするまで煮詰めたものを使ってください。野菜をつぶすか、片栗粉で 調節してください。

 +作り方+

  1.  ピタパンを半分に切り、中を開いて空洞をつくる。
  2.  カレーをパンの中に詰め、指を水でぬらしながら縁をくっつける。
  3.  牛乳と卵を混ぜた液に2、のピタパンをくぐらせ、パン粉をつける。
  4.  ラップをし、10分ほどおく(パン粉をくっつけ、なじませる)。
  5.  フライパンに1cmほど油をいれ、ピタパンを揚げ焼きにする。 

 


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Last updated  Feb 17, 2011 01:29:01 AM
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