|
テーマ:食べ物あれこれ(50362)
カテゴリ:■ベジカフェ流Cook!!
さて、野菜ソムリエの
仕事でパセリの使い方を考えてるわたくし! 今日はいよいよ 世界最小パスタ「クスクス」を使って フランス国民食「タブレ」を作ります!(o^^o) クスクス 中を開けると 粟みたい(笑) これに、オリーブオイルと塩胡椒で味付けしておく 刻んで入れるのはこの子達 ジップロックはパセリです 刻んで混ぜておく クスクスは、お湯を注いで蓋をして10分 炊き上がったご飯みたい(o^^o) 簡単!便利♫ 野菜と混ぜて出来上がり! レモン汁を注いで出来上がり 味はかなり優しい味わい オリーブオイルと塩だもんね♫ 今回はちょっと、アーリーレッドが辛かったので 絡みの苦手な人は、アーリーと言えども 水にさらして辛味を飛ばした方がよいかもです(o^^o) パセリの風味が、クスクスの優しい味わいでマイルドになって、これなら量が食べらるるかもです\( 'ω')/ ▼ウィキペディアで調べる https://ja.m.wikipedia.org/wiki/クスクス ▼クスクス楽天で探す https://search.rakuten.co.jp/search/mall/クスクス/100227/?s=4
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 8, 2018 04:16:25 PM
コメント(0) | コメントを書く
[■ベジカフェ流Cook!!] カテゴリの最新記事
|
|