カテゴリ:居酒屋・酒
某居酒屋で、本日のおすすめに「寒ぶり」があるのを見た。 季節感が乏しくなっている居酒屋で、季節感のあるメニューを見ると嬉しくなる。 寒ぶりと言ったら、刺身だ。 が、メニューのどこを見ても、寒ぶりの刺身がない。 本日のお勧めだから、メニューにはないのかと思い、店員嬢に聞いた。 「焙りならあります」と言う。 「刺身はないの? 聞いてみて」とお願いしたのだが、 「焙りだけです」との返事を持ち帰ってきた。 なので、焙りを頼んだ。 出てきたのがこれ。 たしかに焙ってあるが、これは焙りすぎ。 焼き魚になっている。 しっかりと、焦げるほど、焙らないと、客に出せないのだろうか。 ブリの味はするが、刺身が食べられると思い込んだ口には、残念な味だった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[居酒屋・酒] カテゴリの最新記事
|
|