|
テーマ:ワイン大好き!(30263)
カテゴリ:ワイン
胃腸が、特に腸が不調になっています。
が、3日間の休肝日を取って今日はワインのハーフで。 最近小食です。 食べたのは、オイルサーディン、ささみ燻製ときゅうりとレタス、スタッフドオリーブです。 ワインは、ボッラ社のソアーヴェ クラシコです。色は濃い目ですが、味は猛烈にさっぱりしてます。 この油がサラサラすっきりなオイルサーディンにピッタリです。 今日は久々に遠くのスーパーに行ってみたの。すると、丁度気分なハーフボトルのワイン、スタッフドオリーブ、楽天で買ってた美味しいオイルサーディンらが売ってあり、喜んで購入。 趣味の食卓になりました。 ハーフボトルなのでさっさと飲み終わり、昨日の野菜カレーにトマト缶入れて煮込んだスパソースでスパゲッティを食べました。 簡単ばんごはんですが、なかなか満足♪ ボッラ ソアーヴェ クラッシコ>BOLLA SOAVE CLASSICO2006 オイルサーディン【いわしの油づけ】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ワイン] カテゴリの最新記事
オイルサーディン、食べたことないなぁ。サバ缶みたいなの?イワシ缶?いんや、海外から来てるだけにそんな味ではないだろうに。これまた見つけ次第ゲットしたいと思います。
体調不良のときは飲まないほうが良いかと思いますが、おいしそうなパスタもできたことだし、チクワちゃんの誘いで飲んじゃったってことかな。 (2007.09.28 06:45:31)
ちゃーしゅーこりきさん
かなり不調だったのが、この日からマシになってきたのでお祝いに・・。オイルサーディンはいわしだけど油漬けだけど、あっさりおいしいのがいいですよ。ぜひ食べてみて!!簡単に手に入ることだし、缶詰だから買い置きしておつまみにもいいよ♪ (2007.09.29 22:51:00) |