|
テーマ:今夜のばんごはん(50408)
カテゴリ:ばんごはん
連休明けは疲れます。
簡単料理+休肝日にしちゃおうということで、ハッシュドビーフを作りました。 牛肉、玉ねぎを5皿分の分量で、さらに作り方には載ってない人参、シメジ、エリンギ、ピーマンも入れちゃって、2人前??? やはり多いかな? 私は小盛りにしてみました。 チクワのは大盛りだよね。 で、休肝日のつもりだったんだが、ハッシュドビーフに使った赤ワインの残りを少しずつ飲んじゃったので、実は休肝日ではないんだな、ははは しかも、なぜゴーヤチャンプルも食べてんのってことは、聞かないでね~。ゴーヤと期限の来た豆腐があったからだよん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ばんごはん] カテゴリの最新記事
|