|
カテゴリ:日本酒
12月5日から開始した、しいたけ栽培。
本日、8日目の様子です。 集合写真です。 一番発芽した数が多いA子ちゃんです。 B子ちゃん(奥)と大き目しいたけが育ったC子ちゃんです。 実家に持っていって父母に見せるととっても驚いて喜んでました。 写真撮影数時間後、収穫しました~。 さっそく今日は焼きシイタケで頂きました。魚焼きグリルで焼いてポン酢で食べたの。 原木シイタケのような噛み応えはないものの、新鮮なしいたけの味で美味しかったデス 今日のメニューは、おでん、ゆず大根、ほうれん草お浸し、焼きシイタケでした。 飲み物は、もちろんお酒、 コシヒカリの旨味!が詰まっている越乃白雁『コシヒカリ純米1800ml』 を飲みました。 数日前に開栓していて2回目に飲んだら前回よりすごーくまろやかで美味しくなってました。 コレは飲みすぎ注意!なお酒ですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日本酒] カテゴリの最新記事
どヒャ~~~っと言うくらい生えるんですね。しかも8日でこんなに育つのね。
肉厚でおいしそうです。 焼き椎茸、いいなあ。。。 キノコは冷凍できるからできすぎちゃってもオッケーですもんね。 干し椎茸作ってもおいしそう。 (2009.12.16 06:48:10)
わかば0152さん
すごいでしょ、きのこ好きな私には嬉しすぎ!! 原木シイタケのようなシッカリ感はないもののこれはこれで美味しいです。 毎日数十個ずつ食べてます。 味噌汁、鍋、炒め物、煮物と大量に使ってますが、まだまだたくさん♪ (2009.12.17 00:46:45) |