331791 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

スープジャーでオートミール生活

スープジャーでオートミール生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ハシ@猫暮らし

ハシ@猫暮らし

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

【水と牛乳について】
・ブログ主は軽い乳糖不耐症のため牛乳と水を混ぜて使いますが、牛乳を使っているレシピは全量牛乳で作った方が濃厚な味わいになります。
【このブログで使う材料の説明】
・オートミール
  ロールドオーツ/スティルカットオーツ
・ミューズリー
  ドライフルーツ、松の実、ロールドオーツをブレンドして自分で作っています

アリサン オートミール
(ロールドオーツ)




サーモス スープジャー400ml




パール金属ステンレスミルクパン13cm






ブログランキング参加中


お弁当ランキング
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

日記/記事の投稿

2019年09月03日
XML
湿気を含んだ風が吹く朝。台風が2つも発生しているようで、これ以上水害がひどくならないことを心から祈るばかりです。

今日は、なんとなく胃が重い気がして消化の良さそうなオートミール弁当を作ってみました。
スープジャー調理のレシピを検索すると、まず出てくるのがポトフ。キャベツの煮込み料理は保温調理と相性が良いようで、オートミール弁当にキャベツを入れても同じように、とても美味しく仕上がります。

それでは、今日のレシピ行きます!



<キャベツとオクラの玉ねぎスープ オートミール 約190kcal>
※サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。

ロールドオーツ 30g
水 220ml
素材のチカラ オニオンスープ 1袋
キャベツ(2cmほどの角切り)葉1〜2枚
玉ねぎ(粗みじん)1/8個
冷凍オクラ 15g

1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
2)鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
3)火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て
  鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!!

キャベツと玉ねぎの甘みがたまらないオートミールスープ。オクラのとろみで胃に優しく仕上がりました。このオニオンスープの素はかなり甘みが強いので、満足感のある味になります。
あと1ヶ月はオフィスでの冷房が強めになっていると思いますが、この夏暖かいオートミールスープで体の冷えを抑えられている気がします。

マルちゃんのフリーズドライスープは美味しいと思います。
クノールのカップスープシリーズはクリーミーな美味しさですが、マルちゃんのアッサリスープに最近ハマってます。

明日も美味しいランチを食べてがんばります!
ごちそうさまでした(^_^)

補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです)
材料・計量について
オートミールってなに?
ミューズリーってなに?
スープジャーってなに?
スープの素 各種商品レビューまとめ

​​

ブログランキング参加中です

お弁当ランキング
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年09月03日 22時09分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[オートミールのしょっぱいレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X