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テーマ:楽天レシピ(153415)
カテゴリ:オートミールのしょっぱいレシピ
湿気を含んだ風が吹く朝。台風が2つも発生しているようで、これ以上水害がひどくならないことを心から祈るばかりです。
今日は、なんとなく胃が重い気がして消化の良さそうなオートミール弁当を作ってみました。 スープジャー調理のレシピを検索すると、まず出てくるのがポトフ。キャベツの煮込み料理は保温調理と相性が良いようで、オートミール弁当にキャベツを入れても同じように、とても美味しく仕上がります。 それでは、今日のレシピ行きます! <キャベツとオクラの玉ねぎスープ オートミール 約190kcal> ※サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。 ロールドオーツ 30g 水 220ml 素材のチカラ オニオンスープ 1袋 キャベツ(2cmほどの角切り)葉1〜2枚 玉ねぎ(粗みじん)1/8個 冷凍オクラ 15g 1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。 2)鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。 3)火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。 4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て 鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。 スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!! キャベツと玉ねぎの甘みがたまらないオートミールスープ。オクラのとろみで胃に優しく仕上がりました。このオニオンスープの素はかなり甘みが強いので、満足感のある味になります。 あと1ヶ月はオフィスでの冷房が強めになっていると思いますが、この夏暖かいオートミールスープで体の冷えを抑えられている気がします。 マルちゃんのフリーズドライスープは美味しいと思います。 クノールのカップスープシリーズはクリーミーな美味しさですが、マルちゃんのアッサリスープに最近ハマってます。 明日も美味しいランチを食べてがんばります! ごちそうさまでした(^_^) 補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです) 材料・計量について オートミールってなに? ミューズリーってなに? スープジャーってなに? スープの素 各種商品レビューまとめ ブログランキング参加中です お弁当ランキング にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年09月03日 22時09分50秒
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