092438 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

てけてけ雑記帳

てけてけ雑記帳

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2021.09.26
XML
カテゴリ:お酒
海の魚と川の魚で種類によっては両方を行き来できる魚の種類があると

聞いたことがあります。

また、うまく慣らしていくと完全に対応できる種類もいるとのことです。

これを聞いたときに思ったのが、

そういえば、下戸の人でも徐々に慣らしていけばある程度


飲めるようになるなぁという感想でした。

私は、もともとすぐに顔が赤くなる「赤鬼」なので


基本はお酒を分解する酵素が少ない体質(いわゆる下戸に近い)です。

コロナ前は飲む機会がかなりあったため、「慣らされて」いたんだなぁと

あらためて痛感いたしました。


というのもこれを書く前に久しぶりにバーボンをいただいたところ、

一気に酔いが回って
2時間ほど寝てました。

(無理してのんでるわけじゃないんですが・・・。)
​​

ノアーズミル 正規品 57.15度 750ml





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.09.26 22:49:45
コメント(0) | コメントを書く
[お酒] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

コメント新着

Taitaipapa@ Re:第121週(令和5年6月1日から6月7日)成果(06/08) ありがとうございます。 励みになります!
Taitaipapa@ Re:まずい(05/16) コメントいただきありがとうございます。 …
笑うkadny服来た@ Re:まずい(05/16) 👍️応援してます
Taitaipapa@ Re[1]:ええっ(12/03) 太郎英語さんへ コメントありがとうござ…

ニューストピックス

楽天カード

お気に入りブログ

【4月運用成績】-1… New! かぶ1000さん

和Bisabi@富山市婦… New! やまやろうさん

中3Aクラス New! 進学塾キャラベルさん

いちろう銘柄15%利… New! えむ5678さん

八王子市鹿島の第三… New! はなたちばな3385さん


© Rakuten Group, Inc.