カテゴリ:お酒
海の魚と川の魚で種類によっては両方を行き来できる魚の種類があると
聞いたことがあります。 また、うまく慣らしていくと完全に対応できる種類もいるとのことです。 これを聞いたときに思ったのが、 そういえば、下戸の人でも徐々に慣らしていけばある程度 飲めるようになるなぁという感想でした。 私は、もともとすぐに顔が赤くなる「赤鬼」なので 基本はお酒を分解する酵素が少ない体質(いわゆる下戸に近い)です。 コロナ前は飲む機会がかなりあったため、「慣らされて」いたんだなぁと あらためて痛感いたしました。 というのもこれを書く前に久しぶりにバーボンをいただいたところ、 一気に酔いが回って2時間ほど寝てました。 (無理してのんでるわけじゃないんですが・・・。) ノアーズミル 正規品 57.15度 750ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.26 22:49:45
コメント(0) | コメントを書く
[お酒] カテゴリの最新記事
|
|