2900736 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . 

みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.08.11
XML
カテゴリ:食べる

コーヒーと酒粕のグラニテ

我が家には、かき氷器がありません。
なので、夏の氷菓子はいつもこのスタイル。
果汁だったり、ヨーグルト+コンデンスミルクだったり。
今回はお手軽にインスタントコーヒーです。
そこに・・・久々登場の「酒粕」と生姜が入っています。

レシピはコチラ→Cpicon 生姜のきいた、酒粕と珈琲のグラニテ

こめかみの辺りが「きーん」とするのを、
手で押さえながら食べます。

・・・ってか、新潟は梅雨明けしたのに暑くならなくって。
長袖を着て食べているのが、実際のところ。
実は、夜は毛布をかけて寝ています。だって肌寒いんだもん。


上矢印
お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録しています。
只今、ランキング参加中です。
クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。
(クリック後、別ウィンドウで「レシピブログ」が表示されます)
いつも応援、ありがとうございます。


レシピブログOH!みつみつのマイページはコチラ

*******************************

女将のtaBlogまささんが、
きゅうりのっけ冷奴をお試し下さいました。

まささんから♪

レシピブログに頂いた「つくりました投稿」の画像をお借りしたの。
なので、写真が小さいのです・・・これ以上に大きくすると、ガピガピに。
ミョウガの代わりにセロリを使われたそう(そして豆腐にのせず、単品で)。
セロリの食感がよさそうですね~♪
まささん、いつもお試しありがとうございます。

まささんのお店の情報は、コチラ→味噌・醤油の老舗 山田屋
(こないだお店のメルマガにのしてもろたんだてば~、あり~がたいて~)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.08.11 08:51:37
コメント(19) | コメントを書く


PR

Freepage List

Free Space


●ランキング参加中●




にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村


●レシピUP中●

Cpicon みつぞうのキッチン


オレンジページnet


レタスクラブネット投稿レシピ

献立に困ったら 楽天レシピ

Archives

2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10

Category

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X