テーマ:今夜のばんごはん(50200)
カテゴリ:食べる
![]() ミョウガとサバ缶(水煮)の組み合わせにハマっており。 母が大量にもたせてくれた実家ミョウガ。 まだ野菜室でイキイキしているので、毎日うれしく使っています。 昨日はオクラとサバ缶を炒めて、ミョウガをたっぷり。 ・・・の予定だったのですが、オクラの量が足りず。 「なんかないか~」とキッチンを探って、じゃが芋。 サバ缶と筍の味噌汁にじゃが芋入れるしね、相性は悪くなさそう。 で、思い切ってじゃが芋2個。オクラの重量を越えました。 じゃが芋はインカのひとみをチョイス。 お盆に帰ったとき、じゃが芋もいっぱいもらってきたから~♪ 貴重な「黄色いじゃが芋ちゃん」ですが、惜しげなく使います。 (毎年「惜しんで」しまい、芽を出させている私。今年はダイジョブ) レシピはコチラ→ ![]() ![]() ![]() お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録しています。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログ」が表示されます) いつも応援、ありがとうございます。 レシピブログOH!みつみつのマイページはコチラ ****************************** 京都はんなり~♪おいしいもん市場の**ゆーちゃん**さんから、 ゴーヤの海苔和えをお試し頂きました。 ![]() 画像をクリックすると、別窓でゆーちゃんさんの日記へ飛びます。 そこには、ゴーヤの衝撃画像がっ(ムフフ)! ゴーヤを育てたことがある方は、見たことがあるかもしれません。 植物の知恵を感じる、ゴーヤの素敵な姿です。 興味をもたれたあなた!今すぐご覧になってね♪ (来年、ゴーヤを植えたくなっちゃうかも~) ゴーヤの海苔和えですが、 ゆーちゃんさんのお子様には苦かったよう。 っつ~か、私にとってもニガイですから~。 それを「アンチエイジング~」と唱えながら食べるのです。 ゆーちゃんさんのお子様、あと25年したらまたチャレンジしてみて。 唱えながら食べるのがポイントですよ! でもその頃には、すごく効く上に美味なサプリが開発されているのかも。 ゆーちゃんさん、お試しありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|