テーマ:●食べた物の画像♪(85911)
カテゴリ:食べる
![]() サーモンのセビーチェを作った時に残ったアボカド1/2個。 じゃがいもと一緒にして、生ハムとくるみを混ぜて食べちゃいました。 ![]() この時に作ったのと、ベースは同じです。 (レシピUPされたページ、閉じられちゃったみたいです、残念) アボカドのペーストに、じゃがいもマッシュを混ぜるだけ。 欠点は・・・長時間置いておくと、色が変わってしまうこと。 レモン汁と、オリーブ油・マヨネーズの油分でしばらくはOKですが。 作って3時間以内には、食べちゃうのがオススメです。 *アボカド入りポテサラ*2人分 じゃがいも・・・1個(180g) アボカド(完熟のもの)・・・1/2個 くるみ・・・25g ●レモン汁・・・大さじ1~2 ●マヨネーズ・・・大さじ2 ●オリーブオイル・・・小さじ2 ●塩・胡椒・・・少々 玉ねぎ・きゅうり・コーン・生ハムなど・・・お好みで ![]() ![]() ![]() 1)じゃがいもは電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 皮をむいて、熱いうちにかたまりが無くなるまでつぶす。 2)アボカドもつぶし、レモン汁とマヨネーズを混ぜる。 3)くるみは香ばしくローストし、刻む。 4)じゃがいもが冷めたら、アボカドとくるみを混ぜる。 塩・胡椒で味をととのえる。 ![]() 玉ねぎ、きゅうり、コーンなどお好みの具を混ぜてOK! 今回は、生ハムを入れてみました。 えっと、入れすぎちゃいました(しょっぱ~)。 オットのおつまみとしてはちょうどよかったみたいですが。 べジツリーにした時は、パプリカ・ブロッコリー・ミニトマトを使いました。 ミニトマトはよく合いました。さっぱりして。 パプリカの香りも、なかなかよかったし。 あと、チーザをデコしているのですが、 このチーズ味が濃厚なスナックとも相性よし、でした。 ![]() ![]() お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録しています。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログ」が開きます) いつも応援、ありがとうございます。 レシピブログOH!みつみつのマイページはコチラ ***************************** Happy Life Happy Foodの::chocolate:さんが。 ![]() じゃ~ん、コクうま・くるみチキンロールを作って下さったのぉ。 過去にもね、いろいろと試してはレポって下さっているの。感謝! この時(8月9日)とか、この時(5月31日)とか、この時(5月22日)とか・・・。 もっと頂いてるのよ~、ホントにいつもありがとう♪ ナチュラルな暮らしや食生活が素敵な::chocolate:さん。 なんと、マイケル・ジャクソンの「THIS IS IT」をご覧になられたそう! 前にも書いたけれど、私も気になっているこのフィルム。 ::chocolate:さんのレポを読むと、いっそう行きたくなります。 皆様もぜひ、::chocolate:さんの日記へGO☆されてみて下さいませ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|