テーマ:楽天レシピ(153414)
カテゴリ:食べる
おかひじきは、よく食べる野菜です。 義父が畑で毎年育てていて、収穫したものを分けてもらうの。 (旬はたぶん6月くらいです。今の時期、畑にはありません~) シャキシャキした食感、歯が喜ぶ感じ~。 茹でて油揚げと煮浸し、が定番です。 (コレは竹輪と和えたもの。レモン&オリーブオイル&めんつゆ) 昨日は天ぷらを買って帰ってきたんで。 油揚げはパスしよう。竹輪はないけれど、サッパリ味で和え物。 レモン汁じゃなくて、梅干で。 あ。天ぷらと梅干って、食べ合わせが悪いんでしたっけ? 今回買ったおかひじきは、パッケージに「若芽」って書かれていました。 なるほど、柔らかいんです。ふわふわしている。 2パック140gを、2人でムシャムシャ食べる。 サッパリ味なので、いくらでも食べられるわ・・・。 おかひじきの、さっぱり和え【楽天レシピ】 写真には写っていませんが、先週のチラガーも食べました。 冷凍保存しておいたのを、解凍して食べたんだけど。 何の問題も無い!オットは「見かけたら買っちゃいそう!」って言ってる。 ・・・どこで、見かけるんだろう? お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録中。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログmypage」が開きます) いつも応援、ありがとうございます。 (ブログ村、実験的にお休み中) バナークリック後に出てくる足跡マークを押して頂けると、 こちらからご訪問する手がかりになり、助かります *************************** フィギュアスケートの四大陸選手権がアツいですね! 昨日はテレビ放送が3時間(それでも足りない、って印象でしたが)。 羽生結弦選手の銀メダルは、嬉しかったわ~。 1994年生まれって・・・思わず、その時自分は何歳であったか、 計算してしまいます(そしてちょっと、ガクーッとする)。 まだ高校生なのに、競技終了後のインタビューのしっかりしていること! 世界選手権に彼が出ないことが、残念でなりません。 もっと見たいな~。 今夜は女子フリーの放送がありますね。あ~、楽しみ。 万年ダイエッターですが、女子のフィギュアを見ていると。 ものすごく「筋肉をきれいにつけたい!」って気持ちになりますね。 一晩寝ると、忘れちゃうんですけど・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|