2900662 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . 

みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.02.26
XML
カテゴリ:食べる

舞茸とチーズの香りがマッチ

ポテトサラダはおからでカサ増し&カロリーダウンをしているワタクシ。
オムレツは、麩を使ってカサ増ししております。
カロリーは・・・カロリーは・・・。チーズ、入れたいし。ねぇ。

きのこはあわせて60g チーズと麩入りの卵液、どばー ん?この蓋は?

学生時代から使っている、ミニフライパンを使って焼きました。
(滅多に使わないので、長持ちしています)
このミニフライパン、蓋がないの。

蓋がないので、同じサイズのフライパンを蓋代わり

今までは、同じサイズのフライパンを蓋に↑していましたが。

落し蓋をアルミホイルで覆ってみたの

今回、目にとまったのが、コレ↑ステンレス落し蓋。
(これも学生時代から・・・)
アルミホイルで覆ったら、ホラ。蓋になったじゃーん。

多めの油が、おいしく焼くポイントだわ・・・

以前にUPした、さつま芋の麩リッタータ。
この時は水で戻した麩を使ったんですが、
今回は思い切って「牛乳で麩を戻す」というチャレンジもしてみました。
ん、いける。麩は、牛乳で戻せる~。
じゃ、赤ワインでも戻る?オレンジジュースでも戻る?
戻して何に使うかは・・・けっこう・・・悩むけど。

舞茸とチーズの香りがマッチ

レシピはコチラ⇒ きのこの麩リッタータ【楽天レシピ】

 
上矢印
お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録中。
只今、ランキング参加中です。
クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。
(クリック後、別ウィンドウで「レシピブログmypage」が開きます)
いつも応援、ありがとうございます。
(ブログ村、実験的にお休み中)


pochi.JPG
バナークリック後に出てくる足跡マークを押して頂けると、
こちらからご訪問する手がかりになり、助かります


***************************

いいお天気~♪
今週は、昨日は雨&曇りで日中も暗かったけれど、
それ以外はずーっと晴れていました!

花粉が飛び始めるかもしれないけれど、
スギ花粉症キャリア30年以上の私は今のところ、大きな症状は出てない。

布団、干しちゃおうかなぁ・・・。
マット類の洗濯も、思い切ってやっても大丈夫そう。乾きそう。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.02.26 08:51:49
コメント(14) | コメントを書く


PR

Freepage List

Free Space


●ランキング参加中●




にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村


●レシピUP中●

Cpicon みつぞうのキッチン


オレンジページnet


レタスクラブネット投稿レシピ

献立に困ったら 楽天レシピ

Archives

2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10

Category

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X