インドごはんの食べ放題ランチ
連休の最終日、インド料理屋さんにカレーを食べに行ってきました。年に何回か、主に3連休に催される、1000円食べ放題ランチ。品数はカレーが3種類にサラダが2~3種類、ご飯とナンとデザート。そんなに種類は多くないのですが、だからこそ迷わずゆっくり味わえる。アットホームな雰囲気と親しみやすさも好きで、長く通っているお店なのです。携帯で、ちょっと写真を撮らせていただきました。今回のカレーは左からマトン、ベジタブル、豆。この日のベジタブルの中にはパニールが入っていました。(毎回ベジタブルカレーがあるが、毎回全然違う味である!)パニールは、乳たんぱくを酸で固めた、カッテージチーズのようなもの。「これ、麩よね」「厚揚げだろ?」と言い合っているご夫婦もいました。うんうん、そんな感じよね。しっかり水気が抜けていて、おいしい♪豆カレーには、我が家では絶対に入れぬと思われる甘い香りのスパイスや、マスタードシード、よくわからない黒っぽい葉っぱなどが入っていました。前回は「このスパイスは何ですか」と聞けたけれど、今回はお店がすごく混んでいて、それができず。きゅうりと紫玉ねぎの浅漬け風のものは、唐辛子がきいていて辛い!これは家でもすぐ真似できそうなので、今夜あたり作ってみようと思います。写真の量で、ほぼ満腹。デザートを食べたら動けないくらいに。でもほぼ野菜ばっかりで、肉系はマトン1切れとパニールのみ。なので胃にもたれることもなく、今日も快調~♪お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録しています。只今、ランキング参加中です。クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。(クリック後、別ウィンドウで「レシピブログ」が表示されます)*******************************昨日、クックパッドのすいかコンテストの結果発表がありました。私は、ありがたいことに「おかず賞」を頂きました。新潟産のスイカを使ったお料理で入賞できて、嬉しかったです。入賞者の中には、憧れの方もいらっしゃいました。いつもおいしそうなお菓子やパンを作られている方で、レシピからも写真からも、文章からもセンスが感じられる方。その方のブログのコメント欄は閉じられており、クックパッドにも書き込みができない状態になっている・・・。以前に私のブログを時々見てくださっている、とお伺いしたので。だから・・・今も来て下さっているのかわからないけれど・・・。でもこの場を使って、ひっそりと気持ちを伝えてみようと思います。ヽ(*・ω・)ノ。・:*:・゚'☆入賞おめでとうございます☆,。・:*:・゚'ヽ(・ω・*)ノ伝わると、いいなぁ。