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みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . 

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2008.08.13
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カテゴリ:食べる

下の日記ふたつに書いたとおり、
レシピブログの写真UPがうまくいかず。
結局2度目の日記も「NO IMAGE」で掲載(泣)
何が悪いんだろうか・・・。
専門職のオットにも見てもらったけれど、
原因がはっきりつかめません。
めげずに・・・もう1回、挑戦してみる。
さぁ、3度目の正直よ~~~~~っ。

IMG_8039.jpg

*「しそぺ」で夏野菜の冷たいペンネ*

ペンネ・・・100g
トマト・・・1個
ミニトマト(黄)・・・4~5個
いんげん・・・10本
くるみリッチな「しそぺ」・・・大さじ2


   1) 沸騰したお湯でいんげんをさっとゆでる。
   2) いんげんを引き上げ、ペンネを表示時間より2分ほど長めにゆでる。
   3) 1のいんげんを冷水にとってから食べやすい大きさに刻む。
     トマト、ミニトマトも同じくらいに刻む。
   4) 茹で上がったペンネを冷水で引き締めて水気をきる。
     ペンネ・いんげん・トマト・ミニトマトを「しそぺ」で和える。
     足りなければ塩で味を調える。


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これは、今日のお昼に食べました。
野菜はすべて実家の畑から収穫してきたもの。
冷蔵庫に入らないので、朝・昼・晩と野菜を食べています。
そしたら、オットの体脂肪率が13%に!
オット、桃も大量に食べているんだけどな~。
お盆休みの間も「外食はせずまずは野菜を食べきろう」って言ってます。
この分だと、オットの体脂肪率はまだまだ下がるかも・・・。

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Last updated  2008.08.13 17:45:46
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