|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2329)
カテゴリ:おかず
昨日テレビをみてましたら、土をよみがえさせる方法は今の時期がいいらしい
畑の場合、よく耕してそこにシャワーのようにやさしく水をかけ ビニール袋で覆えばこの暑さで水が蒸発して水滴が出来る。 土の中の温度は7,80度になり虫や細菌を死滅させ殺菌できる ということでした。 これはプランターでもいいのかしら? 暑いけどやってみようかな? ハーブ苗がなくなったちょっと大き目の鉢の土を掘り返すのがいやなのよね~ 中に幼虫とか、ありの巣がありそうだわ(-_~-) さて夕食ですが・・・ ひじきは寒ひじき。 寒い冬の時期に海女さんが採っている若くてミネラル豊富なひじきです。 頂き物ですがもう少しでなくなっちゃうなぁ~~ ひじきをケチって、大豆をたっぷり入れました。 和の物、おいしいですね♪ そしてもやしたっぷりな和風ハンバーグです。 たれは醤油、酒、砂糖、生姜。もやしとコーンを軽く炒めたあとに そのたれを入れて一煮立ちさせたもの。 ブログランキングに参加しています。 読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ 新しい機能、足跡にもぽちっとしてくれたら嬉しいです。 またテレビねたですが、日曜日に早く目が覚めてテレビをつけたら 水木しげるさん夫妻と荒又さんが出ていて、 水木さんの人となりを見て、この人は本当に自由人だな~と思いました。 思うが侭にピュアに生きてらっしゃる。 撮影最中におもむろに大福を食べ始め、荒又さんに今撮影中ですから 後で食べてくださいよ・・といわれてた そして息をしていることが幸せ。みんな不幸だと思っている人は 幸せのレベルが高すぎるとおっしゃってた。 なるほどなぁ~と感心したのでした。 幸せのレベルを極限まで下げると、みんな幸せなのかもしれません。 背景・タイトルミントBlue お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.17 12:45:59
[おかず] カテゴリの最新記事
|