|
カテゴリ:おかず
やはり暑くなってきました。
乾燥している感じなのでべたべたしないけれど、 外を歩くとかなり暑いです。 家の中はけっこうさらっとした風が流れてます。 さて昨日の夕食です。 仕事終わりに8時過ぎのスーパーで普段買えないお安いものを仕入れてきました。 豚肉だって普段の倍以上のお値段のもの。 それを半額で・・・ その日に食べれば大丈夫よね♪ でもね、高いからおいしいかと思いきや、ふだん食べてるものとなんら変わらない。 ウ~~ン、どこが値段の違いなんだろう?? 賞味期限が近いとやはり味が落ちてるのかな。 主人、胡椒焼きは旨い!と満足でしたが、私としてはガーリックバターの 風味を言ってほしかったわ 1 生姜焼き用のお肉に、塩少々と黒胡椒(たっぷり)をまぶす。 2 うっすらとサラダオイルを入れたフライパンににんにくスライスをいれ、 火をつけて香りを出してから1の肉を焼く 3 焼き目がついたら裏返しにしてバターを適量落とす。 4 最後に醤油を回しかける。 5 しめじやもやしを豚肉をお皿にとった後の油で炒める。 ブログランキングに参加しています。 読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ 新しい機能、足跡にもぽちっとしてくれたら嬉しいです。 今日はサンプル百貨店のリアルサンプリングプロモーションで新浦安まで 行って来ました。家から1時間半くらいかかります。 その内容は12日から受付ということなので、今日は何も書かずに ゆっくりうっとりもらったものを眺めたいと思います 家を9時に出て帰ったのが3時過ぎ。 現物支給の立派なお仕事状態ですね。ただほど大変なことはありませんことよ。 でも私は楽しんでやってますがね これから報告が続くと思われます。 何をいただいてきたか嫌がらずに見てくださいね。 先日母から電話があり、娘の成人式に私が使った着物を着る予定なんだけれど、 2回しか着ていない長じゅばんにしみがついているのでクリーニングに出してくれたらしい。 2,3ヶ月時間がかかったらしく(連絡忘れてた?)きれいに出来てきたよと言ってて、 あ~~、ありがとうと他人事のように話を聞いていたけど、 で、いくらだったの?と聞くと8000円だという。 え~~~~そんなにするもんなの? せいぜい2,3千円と思ってたら、けっこうするものだ。 正絹の扱いは面倒ですねぇ~~ ポリエステルなら自分で洗濯しちゃうのにね(-_~-) 背景・タイトルミントBlue お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.09.10 16:31:01
[おかず] カテゴリの最新記事
|