|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:おかず
茹でブロッコリー、レディーサラダ大根、サラダチキン
みんな作り置きのできる素材料理でサラダ。 ブロッコリーは葉っぱも茎も硬い部分をそぎ落として、 食べやすい大きさに切り、フライパンに50~100㏄ほどの水 (ブロッコリーの大きさによって調節)と一緒に入れ、 蓋をして中火で3分蒸し焼き スチームケースを使っていましたが、それを出すのが面倒。 常に取りやすい位置にあるフライパンを使うのが私にとっては楽。 レディーサラダは薄切りにして塩もみし、カンタン酢で漬けておく。 彩りにいい サラダチキンは鶏むね肉1枚にフォークをぶすぶす刺して、 ボールに酒大さじ1、砂糖小さじ2、塩小さじ1を入れて混ぜて お肉を揉みこみ、ラップで2重にくるみ、ぐつぐつ煮立てたお湯で1分茹でて 火を消して、そのまま2,3時間放置。 それぞれ簡単なものばかりだから、 買ってきたら即座に下準備で作り置き。 使いまわしをします。 市販のドレッシングをかけて1品 にほんブログ村 北海道産小麦粉「春よ恋」はパン作りをする人が必ず使っている小麦粉で 気になっていました。 使ってみました。 もち姫を入れなくてももっちりできたように思います。 くるみとクランベリーのカンパーニュ、おいしくできました 今朝は残り野菜のトマトスープを作って朝食にしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.12.01 12:35:23
[おかず] カテゴリの最新記事
|