|
テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:おかず
朝食はいつも簡単に一汁一菜、
それに納豆や漬物や梅干しやフジッコのお豆たちなどを 組み合わせるだけの質素な朝食です。 モニタープレゼントしていただいたプロ仕様の GABANスパイスを試してみました。 いつも味塩胡椒、3種のブレンドスパイスですが GABANプロブレンドスパイスは8種のスパイスと調味料等で14種。 とても自分では配合できない種類の多さです。 それはそれは複雑でうまみのある味に仕上がるはずです。 頑張らなくても単純な素材だけで美味く仕上がります。 キャベツとウインナーのスパイス炒めを作りました。 材料 3人分 春キャベツ1/4玉 あらびきウインナー3本 GABANプロブレンドスパイス適宜 サラダオイル大さじ1 作り方 1 キャベツを千切りにする。ウインナーは斜め薄切りにする。 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて キャベツがしんなりするまで炒める。 3 GABANプロブレンドスパイスを適宜振って混ぜる。 春キャベツが甘くてやわらかくておいしい。 外葉は青臭くて捨ててしまいがちですが、もったいない。 買ったその日にしっかり洗って、粗みじん切りにし、水分を取り ジップロックに入れて少しずつ炒め物などに使用して使い切ります。 今回も1/2枚分くらい入っているかな?色味も緑が濃くてきれいです。 この量じゃ足りない、この2倍は食べたかったくらいです。 パスタにも使ってみました。 それは次回。好評でした お手軽調味料で簡単料理レシピ スパイスレシピ検索 「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しています。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.02.27 11:12:34
[おかず] カテゴリの最新記事
|