156006 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

高田紫央の風水&気学日記

高田紫央の風水&気学日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

michi3435

michi3435

フリーページ

カテゴリ

カレンダー

2007.10.11
XML

今日はNatural Cookinng Arnica(アーニカ)でのお料理レッスンの日!

マクロビオティックの講座はこれが3回目だが、そのたびに新しい発見があってとても楽しい。

今日つくるのは、大根の葉のジェノベパスタ、ひじきと豆乳のスープ、ひよこ豆のパテなど。

s-DSCN5324のコピー.jpg  s-DSCN5327のコピー.jpg 大根葉、松の実、練りゴマ、塩をフードプロセッサーにかけ,ゆでたパスタとあえます。大根の葉がこんなおしゃれになるとはオドロキ!

 先月自宅をリモデルしたという教室は、キッチンを中央に配する大胆な間取り。

(いわゆるママ司令型プランと呼ばれる最近話題の間取りプラン☆

美しく整えられたグリーンや、センスのよい雑貨の配置のひとつひとつから、主宰者Sさんの温もりが伝わってくる。                 

 先生のSさん(右)本命七赤 月命八白 落ち着いた大人の女性 s-DSCN5336のコピー.jpg s-DSCN5335のコピー.jpg 同じく本命七赤、月命八白の七赤マダム(左)。偶然にも星が同じ!そして同じ料理界で活躍するであろうこの2人、雰囲気も似てると思うのは私だけ?

マクロビオティックって、

●肉も魚もお砂糖もダメで、何だかストイックで厳しそう・・・

●玄米やお味噌汁ばっかりで、何だか地味・・・・

そう思っている人でも、ここに来たら、きっとマクロのイメージが変わるだろう。

とっても楽しい!すご~くおしゃれ!

しかも、お教室は気がよくて、

七赤のリラックス効果にあふれているから、居心地がよくて、帰りたくなくなってしまうのだ。

お料理に限らず、個人の教室の場合は

そこに行こうという決め手になるのは、その人の技術はもちろんだが、

その人柄や、そこで感じられるホスピタリティ(もてなしの心)が

意外に大きいのではないだろうか。

そういう意味で、今日は本当に素敵な気分を味わわせていただいた1日だった。

そして、私もいつの日か・・・・・しっかり潜在意識に刷り込んで置かなくてはね♪

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.10.12 13:32:07
コメント(5) | コメントを書く
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.