【レシピブログの「香り立つ春のおもてなし」】 レシピモニター参加中】 いつも 見てくれて ありがとうございます。 今回 レシピブログ様より 届いたのは こちら ↓ ↓ ハウス本きざみ粗切りわさび ハウス本きざみ粗切り生しょうが ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう です。 今回は ハウス本きざみ粗切り生しょうが を 使ってみました。 前回の投稿です ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201503140000/ 前々回の 投稿 ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201503150000/ 前前前回の 投稿 ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201503190000/ 前前前前回の 投稿 ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201503190001/ 前前前前前回の 投稿 ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201503220000/ 今回 作ったのは こちら ↓ ↓ 【ミートボール】 【材料】3人分 豚挽き肉 300g
水切りした豆腐 1/4 ハウス本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1 卵 1個
酒 大さじ1
甘酢あん を 作ります ごま油 適宜
【作り方】
肉団子の材料で 小麦粉以外すべて 混ぜる。
小麦粉を加え、さらに 混ぜ合わせて 油で 揚げておく
ここで 甘酢あんを 作ります。
お鍋に甘酢あんを入れ 火にかけてとろみをつけ
そこに揚げた肉団子を 入れて 混ぜ合わせ
あんが 絡んだら 火を 止めて できあがり♪
最後に 化粧油の ゴマ油を 回し入れ 香りと ツヤを だす。
粗くきざんだ、しょうがのシャキシャキとした食感と香り立ちが よいです ♪ とっても 美味しく いただきました。
■■ 開催中のイベント ■■ 長時間マスクをしてはずしてもきれいなファンデーション?!【20名様】 食物繊維たっぷり!健康的な体づくりをサポート【メタプロ青汁】モニター様5名募集! 第2期テーブルマークサポーターズクラブ募集
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
|