000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年02月24日
XML
カテゴリ:食事・肴

材料:

昆布 1枚
大根 1本 (→皮をむき輪切りにしてから十字に切る)
卵醤油(または普通の醤油) 1/2カップ
豚バラ 500gぐらい (→下茹でして1cm厚に切る)



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

鍋に昆布と大根を入れ、水で満たし、火にかける。
沸騰したら卵醤油と豚バラを入れ、弱火で1時間煮込む。 (→時々アクを取る)


卵黄を漬けた醤油のリサイクルです。タンパク質が溶け込んでいるので、肉なしでも充分コクが出ます。





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2008年02月26日 10時47分31秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.