|
テーマ:今夜のばんごはん(49782)
カテゴリ:食事・肴
材料: 昆布 1枚 大根 1本 (→皮をむき輪切りにしてから十字に切る) 卵醤油(または普通の醤油) 1/2カップ 豚バラ 500gぐらい (→下茹でして1cm厚に切る) ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: 鍋に昆布と大根を入れ、水で満たし、火にかける。 沸騰したら卵醤油と豚バラを入れ、弱火で1時間煮込む。 (→時々アクを取る) ※卵黄を漬けた醤油のリサイクルです。タンパク質が溶け込んでいるので、肉なしでも充分コクが出ます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月26日 10時47分31秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
|