000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年03月18日
XML
カテゴリ:食事・肴

材料:

オリーブオイル 大さじ4
牛肉(カレー用) 400g
にんじん 1本 (→太めの千切りにする)

◆クミンシード 小さじ1 (→乳鉢で軽くつぶす)
◆コリアンダーシード 小さじ1 (→乳鉢で軽くつぶす)
◆サフラン ひとつまみ
◆塩 小さじ2

水 500ml

白米 3合 (→ザルに入れてザッと洗う)



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
肉が色づいてきたら、にんじんを加える。
にんじんに油がなじんだら、◆と水を加え、フタをして沸騰させる。
米を具の上にのせるようにして入れる。 (→混ぜてはいけない)
水気が減ってきたら、火を弱める。
水気がほぼなくなってパチパチ言い始めたら火を止め、上下を返すように混ぜ、フタを戻して5分間蒸らす。





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2008年03月18日 20時07分00秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.