163368 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

THEぷぅすか星人

THEぷぅすか星人

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年03月18日
XML
カテゴリ:食事・肴

材料:

オリーブオイル 大さじ4
牛肉(カレー用) 400g
にんじん 1本 (→太めの千切りにする)

◆クミンシード 小さじ1 (→乳鉢で軽くつぶす)
◆コリアンダーシード 小さじ1 (→乳鉢で軽くつぶす)
◆サフラン ひとつまみ
◆塩 小さじ2

水 500ml

白米 3合 (→ザルに入れてザッと洗う)



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
肉が色づいてきたら、にんじんを加える。
にんじんに油がなじんだら、◆と水を加え、フタをして沸騰させる。
米を具の上にのせるようにして入れる。 (→混ぜてはいけない)
水気が減ってきたら、火を弱める。
水気がほぼなくなってパチパチ言い始めたら火を止め、上下を返すように混ぜ、フタを戻して5分間蒸らす。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年03月18日 20時07分00秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.