|
テーマ:今夜のばんごはん(49781)
カテゴリ:食事・肴
材料: オリーブオイル 大さじ4 牛肉(カレー用) 400g にんじん 1本 (→太めの千切りにする) ◆クミンシード 小さじ1 (→乳鉢で軽くつぶす) ◆コリアンダーシード 小さじ1 (→乳鉢で軽くつぶす) ◆サフラン ひとつまみ ◆塩 小さじ2 水 500ml 白米 3合 (→ザルに入れてザッと洗う) ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: 鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。 肉が色づいてきたら、にんじんを加える。 にんじんに油がなじんだら、◆と水を加え、フタをして沸騰させる。 米を具の上にのせるようにして入れる。 (→混ぜてはいけない) 水気が減ってきたら、火を弱める。 水気がほぼなくなってパチパチ言い始めたら火を止め、上下を返すように混ぜ、フタを戻して5分間蒸らす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月18日 20時07分00秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
|