|
テーマ:食べ物あれこれ(49638)
カテゴリ:自家加工品
材料: ミニトマト 1kg (→約90コ) オリーブオイル 適宜 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: ヘタを取ったミニトマトを洗って半切りにし、ザルにのせて天日に1日干す。(→つまみ喰いによる個数減少に要注意!) ワックスペーパーを敷いた天板に並べて120℃程度のオーブンに入れ、半分以下の大きさになるまで乾かす。 瓶に入れ、オリーブオイルを注ぐ。 ※パンやピザにのっけてド~ゾ!そのままチョット塩ふって、肴にしても美味しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月20日 22時40分46秒
|