|
テーマ:パンを焼こう!(15200)
カテゴリ:パン系
材料: ◆サフラン粉末 小さじ1/2 ◆熱湯 大さじ2 ◇強力粉 500g ◇てんさい糖 大さじ5 ◇スキムミルク 大さじ2 ◇塩 小さじ2 ◇インスタントドライイースト 小さじ2 ◇水 280ml ◇無塩バター 50g レーズン 44粒 溶き卵 適宜 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: ◆を合わせてしばらく置き、◇と共に捏ねる。(⇒捏ね機で10分) 充分に発酵させる。 22等分し、10分間休ませる。 約25cmのしっぽ状にしてから両端を巻き、顔型に成形。 渦巻きの中心に小指でレーズンを埋め込む。 室温で30分くらい置き、溶き卵を塗る。 220℃で15分焼く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月18日 10時27分26秒
[パン系] カテゴリの最新記事
|