2289416 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

桃豚ブログ

全35件 (35件中 1-10件目)

1 2 3 4 >

料理

2021/02/21
XML
カテゴリ:料理
​​​​​​​​​​桃豚1号です!
​​​​1月25日放送 モモちゃんの桃豚クッキングでご紹介したレシピ​​​​​
「桃豚とたかのすげんこつ芋のとん平焼き風」​を作ってみました!​​

​​​これがJAたかのす産直おおだいこで購入した
「たかのすげんこつ芋(山の芋)」​​​


​本当に大人のこぶしみたいな大きさ!​​

我が家では野菜をたっぷり取りたかったので、キャベツのほか、もやしも投入!
たかのすげんこつ芋はものすごい粘り!びっくり卵と合わせた生地はとってもふわふわに仕上がりましたよ~グッド

​とん平焼き風は子供たちにも​大好評!​ぺろり
​他にも、すり下ろしてダシで伸ばし、みそやネギを加えた「とろろ飯」も、んめがったぁ~ぽっ

​​この他にも​​​季節の野菜×桃豚​​​のレシピがご覧いただけますよ~​​
​​レシピはとってもカンタン!
みなさんも是非、試してみてくださいね!ウィンク​​


​​​ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
にほんブログ村
にほんブログ村 企業ブログ 農業(・林業・水産業)へ
にほんブログ村
​​​​​​​​​​​​​​​​​
​​​​​​​






最終更新日  2021/02/22 08:06:59 PM


2021/01/15
カテゴリ:料理
​​​​​桃豚1号です!
ABS秋田放送にて毎月第2・第4月曜日放送の
「モモちゃんの桃豚クッキング」​ご覧いただいてますか?​

​​1/11放送炊飯器でカンタン!「桃豚ローストポーク丼」​を
作ってみました!​​ぺろり

​​​1号は​肩ロースブロック​と​​​​肩ブロック​​を使い、レシピの調味料と​​先日作ったスペアリブの赤ワイン煮込みの残ったソースで2種類の味で​作ってみました!​​​​​

調味料と合わせてからの加熱は炊飯器の「保温」のみでとっても簡単。
どんぶりはもちろん、お酒のおつまみにも!オーケーウィンク

​子供たちにも好評でどんぶり飯をあっと言う間に平らげてました!!
我が家ではレシピの倍、1kgのブロックを使ったのですが・・・
すぐになくなりましたとさ泣き笑い
モリモリ食べてくれるがうれしいので良しとしましょう!ぽっ


他にも「桃豚」と野菜を使った簡単レシピが掲載されてますので是非、
お試しくださいね!​

番組動画・レシピはコチラ!!​

ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
にほんブログ村
にほんブログ村 企業ブログ 農業(・林業・水産業)へ
にほんブログ村​​​​ ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​






最終更新日  2021/01/17 11:46:23 AM
2020/08/26
カテゴリ:料理
​​​​​桃豚1号です!
暑かった昨日は晩ごはんに冷しゃぶをリクエスト!
そして
​​​モモちゃんの桃豚クッキング第1話のオクラソース添え!!​​
​冷しゃぶよりもビールがメインのような画像になってしまいました・・・ビール

​トロトロのオクラソースが冷しゃぶに絡んで・・・
んめっす!ぺろり


秋田県内は本日も猛暑予報・・・ショック
暑さに疲れた体に桃豚パワー注入しませんか!?
とってもカンタンなので是非、お試しくださいね。


ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
にほんブログ村
にほんブログ村 企業ブログ 農業(・林業・水産業)へ
にほんブログ村
​​​​​​​​​​​​​​






最終更新日  2020/08/26 08:49:08 AM
2019/03/10
カテゴリ:料理
​​​​​桃豚1号です!
休日だった今日、久々に昼食を作ってみました。
本日のメニューは​​桃豚を使った肉うどんレモン風味!​ぺろり

材料は4人前で
桃豚カタ切り落とし ・・・100g
うどん(乾麺)・・・2袋(約400g)
玉ねぎ・・・2個
めんつゆ(濃縮5倍)・・・目分量(すみません、きちんと計ってなかったです)
レモン汁・・・適量
かつお節・・・適量(お好みで)
万能ねぎ・・・1袋(お好みで)

1.玉ねぎは薄くスライスしレンジで加熱後、めんつゆで味が染み込むまで煮込みます。
2.そこへ桃豚を入れ、火が通るまで煮込みます。あまり煮込むと固くなってしまいます。
そこへレモン汁をお好みの量を入れます。見た目がきれいなレモンスライスもオススメです。
3.うどんをゆでます。
4.茹で上がったうどんに煮込んだ玉ねぎ&豚肉をのせ、レモン風味のつゆをかけます。
5.お好みでかつお節・万能ねぎを適量かけて完成!

茹でたうどんを水で締め、レモン風味のつゆで“つけ麺風”にいただくのもいいかもです。​また、残ったつゆと具材は卵でとじてどんぶりにしても美味しかったです。
料理べたな自分でも簡単に作れて、家族にも好評でしたよ!ウィンク

ランキングに参加しております。
良かったらクリック!をお願い致します!!

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
​​​​​​​​​






最終更新日  2019/03/10 03:45:25 PM
2019/01/18
カテゴリ:料理
​​​​​​​桃豚1号です!
​当ポークランドグループの「こももデリ」がテナントで入っている​「道の駅ふたつい」​その産直コーナーで地元能代市二ツ井産の大豆をゲットしました!

我が家では毎年この時期に「手作り味噌」の仕込をします!
​きっかけは当ポークランドグループの産直取引先である​パルシステムのチラシで「手作り味噌」​の特集を目にしたこと。
仕込む量は少ないので1年中は食べられませんが、手作り味噌を使ってつくる“味噌汁は格別”!我が家で今食べている味噌は去年仕込んだ1年物です。​

​今年はこの大豆を使い、手作り味噌を作ってみたいと思います。
意外とカンタンなので、みなさんも手作りしてみてはいかがですか?​
​パルシステムの手作り味噌レシピは​コチラ!​

ランキングに参加しております。
良かったらクリック!をお願い致します!!

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
​​​​​​​​​​ぃ






最終更新日  2019/01/21 04:49:09 PM
2016/08/01
カテゴリ:料理

桃豚1号です!

みなさん、土用の丑の日はかば焼きを食べましたか?
我が家は「桃豚のかば焼き」と桃豚のチャーシューを使ったスタミナ飯
でした!
ぺろり

作り方は簡単!
・ご飯をお好みの量を盛り付ける。
・白ごまを適量ふりかける。
・錦糸卵をタップリめにのせる。
・桃豚チャーシューを盛り付ける。
・その上から一口大にカットした「桃豚のかば焼き」をたっぷりとのせる。
・その上からかば焼きのタレをかけ、刻みのりをたっぷりとのせる。
後は食うべし!子供たちも大満足な1品でした!!
ぺろり

桃豚のかば焼きは当グループの直売所「こもも小坂店・十和田店」にてお買い求めいただけます。
冷凍パック4枚入りで980円(税込)です。
冷凍パックですの保存にも便利!お湯で温めるだけで食べられます!炭火で焼き上げると更に美味しいですよ~
是非、お試しくださいませ!!
ウィンク

詳しいお店情報はコチラ!
ポークランド桃豚直売所こもも小坂店
鹿角郡小坂町小坂字上前田4-5
0186-29-4008
定休日 毎週木曜日

ポークランド桃豚直売所こもも十和田店
鹿角市十和田毛馬内字上陣場74
0186-35-2992
定休日 年末年始


ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ






最終更新日  2016/08/02 07:13:15 PM
2016/02/07
カテゴリ:料理
桃豚1号です!

桃豚の挽き肉を使い、手作りしゅうまい!
我が家ではたっぷりの玉ねぎと椎茸を入れます。
rblog-20160207123052-00.jpg
あとは鍋で蒸しあげて・・・
カラシ&しょうゆでいただきますぺろり
rblog-20160207123052-01.jpg

ビールビール?いえいえご飯ごはんが進みますよ~!
挽き肉約700gから90個のシュウマイが瞬く間になくなります。

桃豚の切り落とし&挽き肉は色んな料理に使え、価格もお手頃なので我が家では冷蔵庫の常連です。
もちろん、当グループの直売所「こもも小坂店・十和田店」にてお買い求めたいただけます。お気軽にお立ち寄り下さいね♪

詳しいお店情報はコチラ!
ポークランド桃豚直売所こもも小坂店
鹿角郡小坂町小坂字上前田4-5
0186-29-4008

ポークランド桃豚直売所こもも十和田店
鹿角市十和田け毛馬内字上陣場74
0186-35-2992






最終更新日  2016/02/07 12:30:56 PM
2016/02/04
カテゴリ:料理
桃豚1号です!

今年の冬は雪が少ないですが、外気温が低く、最低気温が-10℃を下回る日も・・・ショック
そんな朝は桃豚とん汁と炊き立てのご飯で体を充電!!
ぺろり
20160203_064422.jpg

とん汁にすりごまをタップリ入れて、七味唐辛子を少々が1号流!ウィンク

野菜もたっぷりとれて体も温まりますよ~!!

寒いこの時期の鉄板料理、桃豚とん汁を是非、お試しくださいね~


ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ






最終更新日  2016/02/04 06:24:03 PM
2015/03/12
カテゴリ:料理
桃豚1号です!

本日、休日につき、普段なかなかやれない
ことをやってます。

昼飯にパンが食べたくて、地元にある天然酵母のパン屋さん、「サンズ・ドロップ」のハードタイプを買って来ました。

左がプレーンカンパーニュ、右がプレーンバケット食パン
rblog-20150312155642-00.jpg

自社製のスライスソーセージ「ビアシンケン」とレタスと水菜のサラダを挟んだだけの簡単サンドイッチ!ぺろり
rblog-20150312155642-01.jpg

バケットの方はパンの存在感が強すぎましたが、カンパーニュサンドはグッドウィンクグッド
モチモチしたパンとビアシンケンの塩気が合います上向き矢印

ビアシンケンは、当グループの直売所こももでも販売しております!
簡単ですし、お好みでいろんなアレンジも出来ますので是非、お試し下さいね。






最終更新日  2015/03/12 03:56:47 PM
2015/01/19
カテゴリ:料理
桃豚1号です!

先日放送されたAKT秋田テレビの情報番組「SUPER jumpin`」のコーナー
「pramoの桃豚SUPER クッキン!」の「桃豚の3色衣で受験にカツレツ!」レシピをアップしました!

0e06585933e556f2db1c63f30ff1efab4a3bbbdf.95.2.9.2.jpeg


・レシピ
材料(4人分)

【カツレツ】
「桃豚」トンカツ用・・・ 4枚
サラダ油・・・適量
小麦粉・・・適量
パン粉・・・2カップ
ドライパセリ、ドライバジル・・・各小さじ1
粉チーズ・・・大さじ1
黒ゴマ・・・2分の1カップ
干し桜エビ・・・2分の1カップ
卵・・・1個
水・・・小さじ1
塩、コショウ、旨味調味料・・・少々

【ソース】
トマトケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ1
トンカツソース・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ2
マスタード・・・小さじ1

【添えもの】
キャベツ・・・8分の1個
きゅうり・・・1本
トマト・・・1個
レモン・・・2分の1個


【作り方】
1.トンカツ用「桃豚」を3等分に切り、ラップをかけてすりこぎ棒や空瓶等でたたき、薄く延ばす。
その後、塩・コショウで下味を付ける。

2.キャベツを千切りにし、水洗いし、水気を切る。きゅうりは斜め薄切り、トマトは8等分のくし切り、レモンは4等分のくし切りにして添えものを準備する。

3.「パン粉、ドライパセリ、ドライバジル、粉チーズ」「パン粉、黒ゴマ」「パン粉、干し桜エビ」それぞれを混ぜ合わせる。※干し桜エビは細かくみじん切りにして混ぜ合わせる。

4.トンカツ用「桃豚」に小麦粉を付けて「卵1個、水を小さじ1、塩少々」で溶いた卵を付けて、混ぜ合わせた各味付けのパン粉につける。

5.フライパンに3cm程度の高さまで、サラダ油を180℃に熱し、4番のカツを揚げ焼きする。

6.添えもの、カツレツを盛付けて、ソース材料をよく混ぜ合わせて添える。

rblog-20150116085156-02.jpg

そして、完成~
rblog-20150116085156-03.jpg

みんな大好きな桃豚とんかつで受験に勝つぅぅぅ!

桃豚のお買い求めは当グループの直売所「こもも小坂店・十和田店」のほか、

県内で桃豚を購入できるお店はコチラをご覧ください!


ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
にほんブログ村






最終更新日  2015/01/20 10:33:55 AM

全35件 (35件中 1-10件目)

1 2 3 4 >

PR


© Rakuten Group, Inc.