2952320 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013/05/11
XML
カテゴリ:料理
桃豚1号です!

桃豚のマイナーな部位「バラ先なんこつ」で久々に料理もどきしてみました!食事

秋田能代地区のB級グルメ「豚なんこつ焼き~」

食事1号が行った料理方法食事
1.豚なんこつをラップで包む
2.1.を包丁の背中でひたすら叩き、軟骨を砕く
(時間にして10分ぐらいで1号の握力は奪われていきました…)
3.軟骨を砕いたものを幅1cm程度に切り分ける
4.塩・コショウ(1号はハーブ入り岩塩も少々混ぜた)を振り、軟骨に馴染ませる
5.熱したフライパンにゴマ油をひき、弱火で焦げないように炒める
6.皿に盛りつけ、レモン汁を絞って完成!
7.ビールを用意して、あとは食すべし!


20130512_193111.jpg

軟骨の砕き方が足りなかった部分がありましたが、

さっぱりした味わいがグットウィンクグッド

もう少し柔らかくできるよう、再チャレンジを誓った1号なのでした!

当グループの直売所「こもも」では、週末に内臓など桃豚のレアな部位が入荷中です!

詳しくはお店へお気軽にお問合せくださいねウィンク


★★★ポークランド直売所こもも小坂店★★★
〒017-0201
秋田県鹿角郡小坂町小坂字上前田4-5
TEL 0186-29-4008
営業時間 10:00~19:00(日曜日のみ18:00まで)
定休日 毎週月曜日・木曜日

kosaka-map1.jpg

★★★ポークランド直売所こもも十和田店★★★
〒018-5334
秋田県鹿角市十和田毛馬内字上陣場74
TEL 0186-35-2992
営業時間 10:00~19:00(日曜日のみ18:00まで)
定休日 毎週月曜日・木曜日

towada-map1.jpg

ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
にほんブログ村
にほんブログ村 企業ブログ 農業(・林業・水産業)へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013/05/13 07:02:01 PM


PR

プロフィール

porkland

porkland

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

コメント新着

さすらいの旅人@ Re:「道の駅ふたつい」がグランドオープンしました!(07/15) ここのコロッケ、肉がゴロゴロしてうめっ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その5(07/22) 青銅館さんの黒鉱カレー、お歯黒になるけ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その4(07/14) 久しぶりに大昌園さんの辛いラーメン、暑…
サン・シャイン@ Re:道の駅ふたついがプレオープンしました!(07/10) 新しい道の駅ふたつい、地元木材をふんだ…

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.