テーマ:オトコの手料理(3181)
カテゴリ:料理
桃豚1号です!
桃豚のマイナーな部位「バラ先なんこつ」で久々に料理もどきしてみました! 秋田能代地区のB級グルメ「豚なんこつ焼き~」 1号が行った料理方法 1.豚なんこつをラップで包む 2.1.を包丁の背中でひたすら叩き、軟骨を砕く (時間にして10分ぐらいで1号の握力は奪われていきました…) 3.軟骨を砕いたものを幅1cm程度に切り分ける 4.塩・コショウ(1号はハーブ入り岩塩も少々混ぜた)を振り、軟骨に馴染ませる 5.熱したフライパンにゴマ油をひき、弱火で焦げないように炒める 6.皿に盛りつけ、レモン汁を絞って完成! 7.ビールを用意して、あとは食すべし! 軟骨の砕き方が足りなかった部分がありましたが、 さっぱりした味わいがグット もう少し柔らかくできるよう、再チャレンジを誓った1号なのでした! 当グループの直売所「こもも」では、週末に内臓など桃豚のレアな部位が入荷中です! 詳しくはお店へお気軽にお問合せくださいね ★★★ポークランド直売所こもも小坂店★★★ 〒017-0201 秋田県鹿角郡小坂町小坂字上前田4-5 TEL 0186-29-4008 営業時間 10:00~19:00(日曜日のみ18:00まで) 定休日 毎週月曜日・木曜日 ★★★ポークランド直売所こもも十和田店★★★ 〒018-5334 秋田県鹿角市十和田毛馬内字上陣場74 TEL 0186-35-2992 営業時間 10:00~19:00(日曜日のみ18:00まで) 定休日 毎週月曜日・木曜日 ランキングに参加しております! 良かったらクリック!!をお願い致します!!! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013/05/13 07:02:01 PM
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