2952314 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/02/21
XML
カテゴリ:料理
桃豚1号です。

いただき物のキャベツがあったので、誰でもカンタンに作れる

レンジ料理を作ってみました!

もやしとキャベツと豚バラ蒸しですぺろり食事
キャベツ・もやし豚肉蒸し.JPG

材料(4~5人前)
・もやし 2袋
・キャベツ 4分の一カット
・桃豚バラスライス 300g(食べやすい大きさに切ります)
・塩コショウ 適量
・酒 大さじ2
・万能ネギ 適量
・たれ(ポン酢・ごまだれは市販のものでOKです)


1.もらしを袋からだし、深型の耐熱皿へ敷きます。
2.キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、もやしの上に盛りつけます。
3.野菜の上にバラスライスを並べ、塩コショウ、お酒をふりかけます。
4.あとはラップをして電子レンジで5分~8分加熱するだけ!
5.お好みで万能ネギを上から散らします。


蒸すことでバラ肉の余分な脂も落ちるので、脂身が苦手な方でもオーケーOK

ポン酢でさっぱりいただくも良し、ごまだれにラー油を入れてピリ辛

いただくのも良しですぺろりグッド

とってもカンタンなので是非、お試しあれ!!ウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012/08/22 06:58:36 PM


PR

プロフィール

porkland

porkland

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

コメント新着

さすらいの旅人@ Re:「道の駅ふたつい」がグランドオープンしました!(07/15) ここのコロッケ、肉がゴロゴロしてうめっ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その5(07/22) 青銅館さんの黒鉱カレー、お歯黒になるけ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その4(07/14) 久しぶりに大昌園さんの辛いラーメン、暑…
サン・シャイン@ Re:道の駅ふたついがプレオープンしました!(07/10) 新しい道の駅ふたつい、地元木材をふんだ…

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.