テーマ:オトコの手料理(3181)
カテゴリ:料理
桃豚1号です。
いただき物のキャベツがあったので、誰でもカンタンに作れる レンジ料理を作ってみました! もやしとキャベツと豚バラ蒸しです 材料(4~5人前) ・もやし 2袋 ・キャベツ 4分の一カット ・桃豚バラスライス 300g(食べやすい大きさに切ります) ・塩コショウ 適量 ・酒 大さじ2 ・万能ネギ 適量 ・たれ(ポン酢・ごまだれは市販のものでOKです) 1.もらしを袋からだし、深型の耐熱皿へ敷きます。 2.キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、もやしの上に盛りつけます。 3.野菜の上にバラスライスを並べ、塩コショウ、お酒をふりかけます。 4.あとはラップをして電子レンジで5分~8分加熱するだけ! 5.お好みで万能ネギを上から散らします。 蒸すことでバラ肉の余分な脂も落ちるので、脂身が苦手な方でも ポン酢でさっぱりいただくも良し、ごまだれにラー油を入れてピリ辛で いただくのも良しです とってもカンタンなので是非、お試しあれ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012/08/22 06:58:36 PM
[料理] カテゴリの最新記事
|
|