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2012/02/12
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カテゴリ:料理
桃豚1号です!

日々の食べ物や暮らしをていねいに楽しむことを提案する雑誌、

天然生活に載っていたレシピを参考に、

休日を利用し桃豚バラブロックを使った、
自家製パンチェッタ(生ベーコン)作りに挑戦してみました!

DSC00720.JPG

挑戦!といったものの、それほど手間が掛かるわけでもなく、お肉と塩、少しの香辛料を

準備し、漬け込むだけ!

まずは桃豚バラブロックにホークなどを刺し、穴をあけます。

そこへ500gに対し、大さじ1(約16g)の塩をまぶし、

ここが大事です!美味しくな~れ!美味しくな~れぺろりと気持ちを込めて

擦り込んでいきます!

塩を擦り込んだ桃豚バラブロックはビニール袋へ入れ空気を抜き、
冷蔵庫で漬け込み状態に
DSC00722.JPG

保存している間に水分が出てくるので、保水シートで水分を拭き取ります。

ココまでは簡単でしょ!?(どんなパンチェッタが出来上がるかは未知数ですが…ショック

香辛料をまぶす作業は後ほどアップしますね~ウィンク


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最終更新日  2012/02/16 10:37:57 AM


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