テーマ:酒の肴(1171)
カテゴリ:料理
桃豚1号です。
「食べる」&「後片付け」は好きですが、料理が得意ではない私。 作ってみよう!と思うのですが、手順や調味料の分量とかが気になって 思うようにことが運ばず大概途中で諦めてしまいます。 そんな私でも作れる料理ということで、2号から教えてもらったのが「簡単塩漬け」です。 後ほど作り方もアップしますが、これが美味しいのです!! ブロック肉であれば何でもOK! 画像は桃豚モモブロックを塩漬けにして薄くスライスしたもの。 適度な塩気と粒マスタードの酸味が美味しい!! で、ビールも進む、進む。 そして、ついつい飲みすぎてしまうのでありました・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/02/29 06:27:58 PM
[料理] カテゴリの最新記事
|
|