テーマ:オトコの手料理(3190)
カテゴリ:料理
桃豚1号です!
2月の中旬に仕込んでいた自家製パンチェッタ(生ベーコン)が出来ました! スライスしてそのまま焼いたパンチェッタ(生ベーコン) ハーブの香りと香ばしい臭いが食欲?ビール欲!をそそります 今回のは少し塩っ気が強かったですが、美味しくてビールが進む、進む(笑) 作り方はとっても簡単なので、是非お試しあれ! ◇◆材料◆◇ ★豚バラかたまり肉…500g ★塩…大さじ1 ★粗びき黒胡椒…小さじ1 ★好みの乾燥ハーブ(ローリエ・タイム・セージ等)…合わせて大さじ1 1.塩をまぶして冷蔵庫に一晩おいて塩漬けにする。 2.肉の水気をペーパータオルでふき、胡椒とハーブをまぶして、脱水シートに 包んで冷蔵庫へ。 3.一晩おいてシートを取り替え、その後3~4日おきに取り替えながら2週間程 おく。 4.好みの厚さに切り、加熱して食べる。 ※保存期間 冷蔵庫で約5日間。 それ以降は冷凍庫へ。 ね!簡単でしょ ランキングに参加しております! 良かったらクリック!!をお願い致します!!! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012/03/03 05:54:21 PM
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