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2012/03/02
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カテゴリ:料理
桃豚1号です!

2月の中旬に仕込んでいた自家製パンチェッタ(生ベーコン)が出来ました!
DSC00768.JPG

スライスしてそのまま焼いたパンチェッタ(生ベーコン)目がハート
DSC00771.JPG

ハーブの香りと香ばしい臭いが食欲?ビール欲!をそそりますビール

今回のは少し塩っ気が強かったですが、美味しくてビールが進む、進む(笑)ビールぺろり

作り方はとっても簡単なので、是非お試しあれ!

◇◆材料◆◇
★豚バラかたまり肉…500g
★塩…大さじ1
★粗びき黒胡椒…小さじ1
★好みの乾燥ハーブ(ローリエ・タイム・セージ等)…合わせて大さじ1

1.塩をまぶして冷蔵庫に一晩おいて塩漬けにする。
2.肉の水気をペーパータオルでふき、胡椒とハーブをまぶして、脱水シートに
  包んで冷蔵庫へ。
3.一晩おいてシートを取り替え、その後3~4日おきに取り替えながら2週間程
  おく。
4.好みの厚さに切り、加熱して食べる。

※保存期間
冷蔵庫で約5日間。
それ以降は冷凍庫へ。

ね!簡単でしょウィンク



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最終更新日  2012/03/03 05:54:21 PM


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