2952319 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007/09/22
XML
テーマ:簡単レシピ(3292)
カテゴリ:料理
桃豚1号です。

マラソン大会の筋肉痛からようやく開放されたし、休みだし、料理でも作ってみっか!

ということで、先日サンプルでいただいた「やきとりのたれ」“やきとん”を作ってみることに。

包丁を握るなんて・・・ なんて久しぶりなのだろう。

豚肉料理なのに「やきとりのたれ」とは?

取引先のたれ屋さんは実は北海道にありまして、北海道で「やきとり」と言えば豚肉なんだそうです。

ほかに地元北海道の材料として使用するのが「玉ねぎ」です。

今回は肩ロースとんかつ用を使用しましたが「バラ」とかでも美味しいと思います。

作り方は

1.豚肉、たまねぎを適当な大きさに切る

2.串に豚肉、たまねぎを交互に刺す。

3.たれに浸けて後は焼くべし!

下ごしらえは私が、焼きは息子が担当しました。スペアリブと同じくオーブントースターで。

たれに浸けて焼き、また浸けるを繰り返すこと20分、美味そうに出来上がりました!?

そして、出来上がりがこちら食事きらきら

“やきとん”.JPG

なんか彩りが悪い気がしますが、男の料理ということで勘弁して下さい涙ぽろり

これまた、ビールにもオーケー、ご飯にもオーケーでした。

こちらも販売については現在検討しております。販売する際はお知らせ致します。

最後に・・・

息子よ、お手伝いありがとうっ!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/09/24 06:24:05 PM


PR

プロフィール

porkland

porkland

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

コメント新着

さすらいの旅人@ Re:「道の駅ふたつい」がグランドオープンしました!(07/15) ここのコロッケ、肉がゴロゴロしてうめっ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その5(07/22) 青銅館さんの黒鉱カレー、お歯黒になるけ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その4(07/14) 久しぶりに大昌園さんの辛いラーメン、暑…
サン・シャイン@ Re:道の駅ふたついがプレオープンしました!(07/10) 新しい道の駅ふたつい、地元木材をふんだ…

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.