テーマ:簡単レシピ(3292)
カテゴリ:料理
桃豚1号です。
マラソン大会の筋肉痛からようやく開放されたし、休みだし、料理でも作ってみっか! ということで、先日サンプルでいただいた「やきとりのたれ」で“やきとん”を作ってみることに。 包丁を握るなんて・・・ なんて久しぶりなのだろう。 豚肉料理なのに「やきとりのたれ」とは? 取引先のたれ屋さんは実は北海道にありまして、北海道で「やきとり」と言えば豚肉なんだそうです。 ほかに地元北海道の材料として使用するのが「玉ねぎ」です。 今回は肩ロースとんかつ用を使用しましたが「バラ」とかでも美味しいと思います。 作り方は 1.豚肉、たまねぎを適当な大きさに切る 2.串に豚肉、たまねぎを交互に刺す。 3.たれに浸けて後は焼くべし! 下ごしらえは私が、焼きは息子が担当しました。スペアリブと同じくオーブントースターで。 たれに浸けて焼き、また浸けるを繰り返すこと20分、美味そうに出来上がりました!? そして、出来上がりがこちら なんか彩りが悪い気がしますが、男の料理ということで勘弁して下さい これまた、ビールにも、ご飯にもでした。 こちらも販売については現在検討しております。販売する際はお知らせ致します。 最後に・・・ 息子よ、お手伝いありがとうっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/09/24 06:24:05 PM
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