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ワインと絵画がある生活

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2017.02.11
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赤坂のクロス東京で開催された「Ristorante il Centro in CROSS TOKYO」に参加してきました。料理、ワイン、税込みで一人16,000円。

『Ristorante il Centro(イル・チェントロ)』とは、アルバに程近いプリオッカという村の中心部にあるレストランで、今回は女性シェフのエリデ・モッロさんと息子のジャンピエロ・コルデーロさんが来ていました。




セモリーノ・ドルチェ


子牛タン 野菜のソース


菊芋のミルフィーユ バーニャカウダと共に


アニョロッティ バターソース


タイヤリン クラシック・ミートソース。このお店のスペシャリテ。卵を使った麺で、これは興味深い味。


子牛ほほ肉 カラメル仕立て


トッローネ アイスクリーム


今回のワイン

Langhe Bianco "Jovine" - Mustela
Roero Arneis "Daivej" - Deltetto
Barbera d'Asti "Vinchio" 2013 Superiore - Oddero
Roero Rosso - Deltetto
Langhe Rosso "Mirus" - Mustela
Barbaresco "Gallina" 2011 - Oddero
Grappa di Barolo - Marolo
Grappa di Moscato "Apres" Sanni - Marolo

料理は期待したわりに平凡だったのに対し、ワインは赤白共にかなりおいしかった。どれも抜群のコンディションで滑らか。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

デルテット ロエロ アルネイス ダイヴェイ
価格:1580円(税込、送料別) (2017/3/20時点)




最後に関係者の集合写真。マイクを持っているのが今回プロデュースをつとめた「Tommy」こと富松恒臣さん。それ以外にもイルチェントロのシェフやワイナリーの方々。また、かつてイルチェントロで修行をしたシェフたち。今回のために駆けつけたとか。

お店自体はなかなかいい感じだったので、また別の機会に訪問したい。





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最終更新日  2017.03.20 17:23:56
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