テーマ:ワイン大好き!(30235)
カテゴリ:グルメ・レストラン
赤坂のクロス東京で開催された「Ristorante il Centro in CROSS TOKYO」に参加してきました。料理、ワイン、税込みで一人16,000円。
『Ristorante il Centro(イル・チェントロ)』とは、アルバに程近いプリオッカという村の中心部にあるレストランで、今回は女性シェフのエリデ・モッロさんと息子のジャンピエロ・コルデーロさんが来ていました。 セモリーノ・ドルチェ 子牛タン 野菜のソース 菊芋のミルフィーユ バーニャカウダと共に アニョロッティ バターソース タイヤリン クラシック・ミートソース。このお店のスペシャリテ。卵を使った麺で、これは興味深い味。 子牛ほほ肉 カラメル仕立て トッローネ アイスクリーム 今回のワイン Langhe Bianco "Jovine" - Mustela Roero Arneis "Daivej" - Deltetto Barbera d'Asti "Vinchio" 2013 Superiore - Oddero Roero Rosso - Deltetto Langhe Rosso "Mirus" - Mustela Barbaresco "Gallina" 2011 - Oddero Grappa di Barolo - Marolo Grappa di Moscato "Apres" Sanni - Marolo 料理は期待したわりに平凡だったのに対し、ワインは赤白共にかなりおいしかった。どれも抜群のコンディションで滑らか。
最後に関係者の集合写真。マイクを持っているのが今回プロデュースをつとめた「Tommy」こと富松恒臣さん。それ以外にもイルチェントロのシェフやワイナリーの方々。また、かつてイルチェントロで修行をしたシェフたち。今回のために駆けつけたとか。 お店自体はなかなかいい感じだったので、また別の機会に訪問したい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.03.20 17:23:56
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