1360214 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

りぃ-子’s SCRAP BOOK

りぃ-子’s SCRAP BOOK

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

バックナンバー

カテゴリ

プロフィール

りぃー子

りぃー子

お気に入りブログ

好きなテレビドラマ… New! 〜たんぽぽの綿毛〜さん

コメント新着

りぃー子@ Re[3]:雑草抜きましたが、気分はスッキリせず(04/21) しゃべる案山子さんへ 彼女が入社した時…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2024.02.15
XML
カテゴリ:暮らしというもの
大豆、300g水に18時間浸して、茹でたらなんかめっちゃ量が多くなっちゃって・・・?
大豆だけでもヨーグルトメーカーに入りきらないし、米麹だけでも結構な量だし?
どうしようかなー・・・もちろん、前に作った時使った味噌だるにギュウギュウに押し込んで、冷暗所で半年寝かせたってできるわけだけど。

なんとなく調べたら、大豆と米麹と塩の配分もかなりいろいろで~・・・
こりゃ、なんだってできるんじゃない?

そしたら、炊飯器で保温8時間で出来る方法があり、
炊飯器半開きだと、保温途中で止まっちゃうんじゃないかと思ったけど、
意外とできそうなので、やってみようと思った。
https://youtu.be/S0gacjs8ETA



あと、容器を使わず、ジップロックで作る方法とかもあり、
結構自由でもできるんだなーと。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.02.15 20:01:01
コメント(0) | コメントを書く
[暮らしというもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.