|
テーマ:暮らしを楽しむ(383725)
カテゴリ:暮らしというもの
大豆、300g水に18時間浸して、茹でたらなんかめっちゃ量が多くなっちゃって・・・?
大豆だけでもヨーグルトメーカーに入りきらないし、米麹だけでも結構な量だし? どうしようかなー・・・もちろん、前に作った時使った味噌だるにギュウギュウに押し込んで、冷暗所で半年寝かせたってできるわけだけど。 なんとなく調べたら、大豆と米麹と塩の配分もかなりいろいろで~・・・ こりゃ、なんだってできるんじゃない? そしたら、炊飯器で保温8時間で出来る方法があり、 炊飯器半開きだと、保温途中で止まっちゃうんじゃないかと思ったけど、 意外とできそうなので、やってみようと思った。 https://youtu.be/S0gacjs8ETA あと、容器を使わず、ジップロックで作る方法とかもあり、 結構自由でもできるんだなーと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.02.15 20:01:01
コメント(0) | コメントを書く
[暮らしというもの] カテゴリの最新記事
|