|
カテゴリ:手作りスィーツ
気づいたら半月も放置してしまってました(^-^;
先日、図書館に行ったときに今月号の主婦雑誌に載ってた「ういろう」のレシピ。 名古屋方面に行くと必ず買ってしまうあの大好きなアレが家で作れるとは!!!!! 思わずレシートの裏にメモってきました(='m') ウププ 材料 小麦粉 100グラム 砂糖 100グラム 水 300ml あずき(粒)100グラム 1.牛乳パックの口を片方開けたものに小麦粉、砂糖、水を混ぜたものを注ぐ。 2.あずきを加えてよく振る 3.牛乳パックを横に倒してレンジで900wで7分もしくは500wで10分加熱。 4.荒熱が取れたら冷蔵庫で3時間冷やす。 以上。 ってめっちゃ簡単でしょ? ![]() ういろうファンにはたまりません~。 買うと小さなものでも結構いいお値段しますからねぇ~。 熱い緑茶とあま~いういろうたまりません~。 先週トールペイント教室でした。 今月は冬の和室バージョンです。 ![]() 比較的早くできて終わってからちょこちゃんが持ってきてくれたケーキでティータイムまでさせてもらっちゃいました。 材料費400円と格安。 今月も大満足~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りスィーツ] カテゴリの最新記事
|