252666 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

COUNTRY HOME

COUNTRY HOME

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

さっちん717

さっちん717

Category

Favorite Blog

沖縄旅行✈ 自然っ子さん

FP技能士主婦のおき… piyo78さん
楽天総合ショップ a-and-a.love.starさん
ありがとう ねこ好き♪さん
よこっぴーのつれづ… yokop815さん
なにげない日々の暮… ケイプコッドさん
~Pink Ros… Angela★さん
***sweet cafe*** ローズ*さん
ディズニーランド好… カフェモカ.さん
【素敵にスローライ… nenetamuさん

Comments

さっちん717@ Tomokoさんへ 今日のブログ、見ていただけて、よかった…
Tomoko@ Re:根っこやさん 10周年感謝イベント終了~♪(11/24) おはようございます。 昨日アームウォーマ…
さっちん717@ masami♪ちゃんへ >サンキャッチャー美しいね☆彡 >綺麗な…
masami♪@ Re:Sweet Home vol.17 & 根っこや10周年感謝祭 出展(11/20) こんにちは(^_^)/ さっちん 久々のブログ…
さっちん717@ konan's mamaさんへ ブログ放置しすぎてお返事遅くなってごめ…

Archives

May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024

Freepage List

Oct 31, 2007
XML
カテゴリ:手作りスィーツ
気づいたら半月も放置してしまってました(^-^;

先日、図書館に行ったときに今月号の主婦雑誌に載ってた「ういろう」のレシピ。
名古屋方面に行くと必ず買ってしまうあの大好きなアレが家で作れるとは!!!!!
思わずレシートの裏にメモってきました(='m') ウププ

材料  小麦粉   100グラム
    砂糖    100グラム
    水     300ml
    あずき(粒)100グラム

1.牛乳パックの口を片方開けたものに小麦粉、砂糖、水を混ぜたものを注ぐ。
2.あずきを加えてよく振る
3.牛乳パックを横に倒してレンジで900wで7分もしくは500wで10分加熱。
4.荒熱が取れたら冷蔵庫で3時間冷やす。

以上。
ってめっちゃ簡単でしょ?

ういろう

ういろうファンにはたまりません~。
買うと小さなものでも結構いいお値段しますからねぇ~。
熱い緑茶とあま~いういろうたまりません~。

先週トールペイント教室でした。
今月は冬の和室バージョンです。
2007/10/22 冬
比較的早くできて終わってからちょこちゃんが持ってきてくれたケーキでティータイムまでさせてもらっちゃいました。
材料費400円と格安。
今月も大満足~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 31, 2007 10:11:35 PM
コメント(10) | コメントを書く
[手作りスィーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.