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カテゴリ:うどん
高松 讃岐うどん めりけんやさんへ行ってきました。
通常はホテルのバイキング朝食ですが、最近はコロナの影響で セット朝食が多く楽しみが半減、今回高松なので朝うどんに チャレンジです。この辺りは早朝営業のうどん屋さんは多く 讃岐のファーストフードになっています。 (早い・おいしい・安い) 7時からの営業で7時過ぎには行列 ![]() メニューはシンプルかけ210円安い ![]() セルフスタイルのうどんやさんです ![]() 常にうどんをゆでていて、この時もゆであがりまで5分待ち でした、どのお店もゆであがりの鮮度にこだわっています。 ![]() こういうお店の手作りおにぎりははずれなし いなり揚げも大きい ![]() 上天、えび天はこの辺りの名物 特徴は細長い ![]() ![]() 天かす・青ねぎは無料 ![]() 釜たまうどん 小330円 ゆであがりのうどんはこしが強く表面はもちもち 感かあります、卵のコクと甘味が引き立てます。 ![]() 鳴門わかめうどん 小 330円 うどんは小サイズですが他の地域では大盛程度 の250gから300gはある感じです。 ![]() こだわりぬいたうどんを美味しく食べるための ゆで方、食べ方、出汁、トッピングなどの工夫 を感じる一杯でした。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.28 04:45:26
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