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カテゴリ:イタリアン
岡山市 イタリアン アル バーチョ
岡山は快晴 ![]() 昼にはワインの試飲会に参加 大人気だったドイツの白ワイン ![]() 60種類位のワインを試飲 価格の高いワインが美味しいわけでも ないところがワインの魅力でもあります。 日本の食事や幼い時からの育った環境に より好みも変わってきます。 結論は安いワインでも十分に美味しい ![]() プレミア食事券を購入、表示の期限は切れているが 販売・使用が延長されている。 ![]() ワイン試飲会の後なのでイタリアンに決定 アル バーチョさん 植えてあるのはオリーブの木 ![]() 洋食でも岡山ではサワラが必須素材 下津井漁港は瀬戸大橋の下にある漁港 タコが有名 ![]() メニュー数は少な目ですが本格的 ![]() コース料理がお得 ![]() 赤ワイン(品種は忘れた) ![]() サービスのスープ コースではなかったがコースの様なメニュー 構成だったので店主がサービスしていただいた ![]() 充実の前菜盛り合わせ 炙りサワラのカルパッチョ 生ハム モッツァレラチーズ(水牛) キッシュ サワラのカルパッチョが印象的 刺し身醤油で食べるよりこちらの食べ方が サワラの美味しいさが伝わった。 ![]() 自家製フォカッチャ 美味しいがサイズ小さい ![]() パスタはニョッキのモッツァレラチーズ 前菜とダブったが自家製ニョッキは食感良い ![]() メインは仔羊の炭火焼き A5の和牛位の美味しい脂がのっていたお肉 炭火の火加減も完璧外側はパり、中はジューシー仕上げ ![]() 夫婦で営業されています 奥様がホールとドリンク担当でワインも奥様 が仕入れを担当されているとの事 オーナーは長くイタリア各地で修業されて 地元岡山で開業されたそうです。 修業時代のお話など聞かせていただきました 忙しい中ありがとうございました ![]() 翌朝の朝食は近くのパン屋さんで購入済み 国産小麦使用・添加物無使用のこだわりパン (ブランジェリー ドウマエ)さん ![]() 今全国的にハード系の天然酵母パンが 人気になってます。 若い女性に大人気 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.27 00:10:07
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