カテゴリ:今日の昼ごはん
手作り餃子
餃子の具は当然ながら、 餃子の皮も自家製..。 当たり前になってしまった 今日この頃... /////////////////// 水の量で、 餃子の味が変わる..?! 当然ながら... 自家製ラー油 最近 #餃子を逆さまにする理由? なんでか?何かちょっと わかったような感じするw (^^)/ それは.... 餃子を包んだ時に、 皮が 重なった部分が、 分厚いので、 逆さまにして水分を下に行かせ、 皮重なった部分を... 柔らかくする為でしょ! (^^)/ 自家製の皮を使って 実感です ! くっ付いてるのを剥がし易い為? それだけでは無いとちゃいますw 水(沸騰したお湯)たっぷり入れ 約8~10分ぐらい ※焼き煮 ※焼き煮...我が家の符丁 焼きながら、蒸すというより 煮るって感じ! ◎ 水が残ってるぐらいが good! //////////////////////////////// 水餃子と焼き餃子の中間の味 //////////////////////////////// 今日はリベンジ成功できて良かったw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.16 19:26:57
コメント(0) | コメントを書く
[今日の昼ごはん] カテゴリの最新記事
|
|