テーマ:パンのある愉しい食卓(1029)
カテゴリ:クッキングー!
卵と牛乳、砂糖を混ぜた液に パンを漬け込み、
フライパンで弱火で焼く。 焼き色が付いたら、間にハムとチーズを挟む。 チーズがトロリと溶けたら完成。 いわゆる「マッ○グリ▲ル」のパクリです(笑 本物のグ○ドルを食べた事は無いんですが、 前から気になってたんですよね。 良い評判はあまり聞きませんが(^^; 正直、そんなに期待して無かったんですが、 これがもう、予想以上の美味しさ!! ミルク液を吸ったパンは、ふわっふわの食感。 噛むと、中から液がジューッと。 塩気のあるハム&チーズとめちゃくちゃ合う! チーズが溶けて、パンの気泡に染みこんで。。。 ホント、美味しいです。 パンは、ポンさんの 「サワーライ」&「秋味」。(※参照) サワーライの、ちょっぴりライ麦の香りが加わった感じも美味しかったけど、 それ以上に、素晴らしい完成形となったのが、秋味!! もともと、ふわっとした柔らかいパンが、さらにふわふわに。 パン自体がほんのり甘めなので、ハム&チーズとの「甘じょっぱさ」が引き立つの!! こりゃウマイ!! 柔らかめのパンや、甘めのパンで作った方が合うかなーと思いました。 気泡たっぷりのバケットや、カンパーニュで作っても美味しいだろうな。 普通のフレンチトーストよりも、私は断然こっち派。 はちみつ+バターのような「甘じょっぱい味」が好きな方は、 絶対気に入ると思います!! 包丁不要、フライパン1つで出来ちゃう超簡単メニュー。 ぜひぜひお試しあれ~☆ CMでも言ってるけど、「いっぺん食べたら解んねん!!」という感じですっ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキングー!] カテゴリの最新記事
|
|