テーマ:パンのある愉しい食卓(1029)
カテゴリ:クッキングー!
この物語は、ライ麦パンの荒廃に戦いを挑んだ熱血パン好きの記録である。
日本のパン業界において なかなかスポットの当たらないライ麦パン達が、 荒廃の中から健全な精神を培い わずか数年で食卓の主役の座を勝ち得た奇跡を通じて、 その原動力となった信頼と愛を 余すところなくドラマ化したものである。 <熱血パン好き先生 (29) > ・・・・・やばい。 また何かマニアックな方向へ暴走してますよ、私!! こういうバカなネタが、ある時ふっと思いついちゃうんですよね。 そしたら最後。 書かずにはいられなくなってしまう、悲しい私のサガ・・・・ ま、一種の病気だと思って下さい(^^; ここまで読んでしまったが最後。 最後まで強制連行です!! 「お前ら 悔しくないのか!!」 「く、悔しいです!! 俺たちを食卓の主役にして下さい!」 「よし分かった。俺が勝たせてやる! そのために俺は今からお前達を喰う!!」 <ライ麦パン達に熱く接するパン好き先生> はい。 満足です。 <ジャムとクリームチーズのサンド> ライ麦独特の香りに、クリームチーズの酸味とジャムの甘酸っぱさが合わさると、何とも素敵なハーモニー。 作りたてよりも、しばらく時間をおいた方が 味がなじんでより美味しい。 今一番お気に入りな ライ麦パンの食べ方。 ホント美味しいので、ぜひともお試しあれ! ジャムの代わりに蜂蜜も美味しいですよ。 <目玉焼きチーズトースト> ライ麦パンを2枚用意、1枚は真ん中をくり抜きます。 パンの間にチーズと粒コショウを挟んで、穴に卵を入れたらトースターへ。 ライ麦パンって、やっぱりチーズとよく合う。 粒コショウをしっかり効かせた方が美味しいですよ。 カリカリの耳の部分がまたウマイ!! 卵に火が通る前に、パンが焦げてきてしまうので 様子を見ながらパン部分だけにホイルを被せて調節を。 今日はバレンタインなので、ハート型にしてみました。 ま、自分で食べるんですけど(笑 そうそう。 昨日 ナルりさんから「東京パン便」届きました! 「KENさん」に「ユーハイム」、しかも「阿佐ヶ谷BAGLE」の幻のチーズボールまで!! 私のツボを刺激しまくりのラインナップに感激! 本当にありがとうございます♪ 食べたらまた紹介させて頂きまーす。 熱血ライ麦先生は、ブログランキングに参加してます。 ライ麦先生の熱血指導にキュンと来たアナタ。 ポチッ!とご協力をお願いします!! ↓ ↓ 「信じ、待ち、許すこと。それが愛だ!!」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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