テーマ:●食べた物の画像♪(84951)
カテゴリ:クッキングー!
先日、今が旬!の「たけのこ」を頂きました。
炊き込みご飯や煮物も好きだけど、 やっぱりサンドイッチを作ってみたい!と挑戦。 「Coharu*bagel」 の雑穀ベーグル(\180)でベーグルサンドに。 前回食べた時、この雑穀ベーグルは比較的ソフトだったので、 サンドイッチにも合うだろうなーって思ってたんです。 で、作ったのがコチラ! ≪筍と肉味噌のベーグルサンド≫ 「和」にするか「洋」にするか迷いましたが、 やっぱり和の素材だけに、和サンドにしました。 柚子胡椒とマヨを混ぜたものをスライスしたベーグルに塗り、トースターへ。 筍は、白ダシで少々味をつけてフライパンで焼く。 ミンチは甘めの味噌味に。 それらを合わせ、最後に山椒をパラリと散らして完成。 これがね、すっごく美味しい! たけのこのシャキシャキ感がすっごく良いの! 甘味噌とも合うし、全体的に良いバランスに仕上がったんじゃないかしら。(自画自賛) 柚子胡椒のピリリとした風味、やっぱり好きだな~。 和サンドには欠かせないアイテムです。 山椒を抜いて、上にチーズを乗せて焼いても美味しいかも。 サンドイッチ作りは、こうやって自分流にアレンジできるのが楽しいですよね。 ブログランキングに参加してます。 ぜひとも“1日1ポチ”お願いします♪ ↓ ↓ そうそう。 日曜のイベントも無事に終了しました。 とても楽しく、良い経験ができました。 「好きな事」がいっぱいあるって素敵な事。 「楽しい毎日」は、待っていても手に入らない。 自分で作るものなんだって改めて思いました。 今後とも日々精進。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキングー!] カテゴリの最新記事
|
|